Солянка с говядиной и грибами
Фото блюда
Нравится?
Солянку с говядиной и грибами – готовили еще на Руси. Готовится на говяжьем или грибном бульоне, но в этом рецепте используются и грибы, и говядина. Получится очень вкусный, пряный суп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
300
г
колбаса копченая
колбаса копченая
200
г
ветчина
ветчина
200
г
грибы
грибы
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
150
г
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
2
щепотка
лимоны
лимоны
1
шт
вода
вода
3.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте бульон из говядины. Для этого положите мясо в кастрюлю и варите примерно 40 минут, посолите и положите лавровый лист. Когда мясо сварится, достаньте мясо и нарежьте маленькие кусочки и положите в бульон.
Шаг 2:
Нашинкуйте помидоры и соленые огурцы на маленькие кусочки. Очистите лук и мелко нарежьте. Так же нарежьте колбасу, ветчину и грибы.
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте.
Шаг 4:
Добавьте на сковороду нарезанную брусочками колбасу и ветчину. Перемешайте и тушите минут 5.
Шаг 5:
Добавьте нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту.
Шаг 6:
Затем положите в сковороду соленые огурцы и тушите на медленном огне.
Шаг 7:
В кастрюлю с кипящим бульоном положите грибы. Варите примерно 20 минут.
Шаг 8:
Когда суп закипит, переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Для яркого вкуса положите в суп оливки и маслины, можно их на нарезать и положить целиком. Посолите и поперчите. Подавайте солянку с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Заправка для щей.
Написать комментарий
(0)