По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Солянка с говядиной и грибами

(0)
27.11.2018 10:19 2 тыс 0

Фото блюда

Солянка с говядиной и грибами
2
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Солянку с говядиной и грибами – готовили еще на Руси. Готовится на говяжьем или грибном бульоне, но в этом рецепте используются и грибы, и говядина. Получится очень вкусный, пряный суп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
300 г
колбаса копченая колбаса копченая
200 г
ветчина ветчина
200 г
грибы грибы
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
маслины без косточек маслины без косточек
150 г
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка
перец перец
2 щепотка
лимоны лимоны
1 шт
вода вода
3.5 л

Пошаговое приготовление

Солянка с говядиной и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте бульон из говядины. Для этого положите мясо в кастрюлю и варите примерно 40 минут, посолите и положите лавровый лист. Когда мясо сварится, достаньте мясо и нарежьте маленькие кусочки и положите в бульон.
Солянка с говядиной и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Нашинкуйте помидоры и соленые огурцы на маленькие кусочки. Очистите лук и мелко нарежьте. Так же нарежьте колбасу, ветчину и грибы.
Солянка с говядиной и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте.
Солянка с говядиной и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте на сковороду нарезанную брусочками колбасу и ветчину. Перемешайте и тушите минут 5.
Солянка с говядиной и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту.
Солянка с говядиной и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем положите в сковороду соленые огурцы и тушите на медленном огне.
Солянка с говядиной и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю с кипящим бульоном положите грибы. Варите примерно 20 минут.
Солянка с говядиной и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда суп закипит, переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Для яркого вкуса положите в суп оливки и маслины, можно их на нарезать и положить целиком. Посолите и поперчите. Подавайте солянку с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Заправка для щей.