Сосиски в дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Сосиски в дрожжевом тесте готовить совсем не сложно. Они отлично подойдут в качестве сытного завтрака. Угостите своих родных и близких аппетитной выпечкой, им обязательно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
3
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
75
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
12
г
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
сосиски
сосиски
25
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску просеять несколько раз муку.
Шаг 2:
Смешать пол стакана воды с пол стаканом молока. Добавить к содержимому сахар и дрожжи.
Шаг 3:
Затем туда же добавить 3-4 ст.л. муки и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 4:
В чаше миксера взбить 2 яйца. После чего добавить 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Снова взбить миксером.
Шаг 5:
Размягчить сливочное масло.
Шаг 6:
В просеянную муку добавить опару и взбитые яйца. Замесить тесто, выложить сливочное масло и снова замесить. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавить немного муки.
Шаг 7:
Поставить тесто в теплое место на 40-60 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 8:
Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками (примерно 3-4 см. шириной).
Шаг 9:
Сосиски обернуть тестом и выложить на пергаментную бумагу. Оставить на 10 минут и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 10:
За несколько минут до готовности смазать сосиски в тесте смесью желтка с молоком.
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Филе индейки с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)