Пирожки с рисом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Пирожки с рисом и зеленью получаются сытные, вкусные, красивые. Начинку можно менять по своему усмотрению, тесто универсальное. Такие пирожки можно жарить на масле, можно запекать в духовке. Чем больше зелени в начинке, тем конечно же, вкуснее пирожки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
рис вареный
рис вареный
1
стакан
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко и воду смешаем, подогреем, добавим растительное масло, растворим сахар, соль и дрожжи. Если вы держите пост или не употребляете молоко, то тесто можно сделать только на воде, пирожки все равно получаются вкусные. Добавим муку и сделаем мягкое, послушное тесто. Поставим тесто в тепло на подъем на час.
Шаг 2:
Стакан отварного риса посолим, поперчим. Измельчаем много зелени.
Шаг 3:
Зеленый лук должен быть обязательно, остальное по вкусу, у меня укроп, петрушка, кинза.
Шаг 4:
Добавим зелень в рис, перемешаем.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомнем, разделим на шарики, шарики раскатываем в лепешечки полсантиметра толщиной. Я не раскатываю скалкой, делаю все руками, так быстрее, тесто не липнет. Раскладываем начинку и тут есть секрет, в каждый пирожок нужно положить маленький кусочек сливочного масла, тогда лук смягчается и начинка становится очень вкусная, мягкая.
Шаг 6:
Лепим пирожки как вам привычно. Жарим их на раскаленном масле до золотистого цвета.
Шаг 7:
Горка горячих, солнечных, нежных пирожков с насыщенной, вкусной начинкой готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)