По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с рисом и зеленью

(1)
02.03.2019 18:29 2 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с рисом и зеленью
2
Нравится?
2 ч
14 порций

Пирожки с рисом и зеленью получаются сытные, вкусные, красивые. Начинку можно менять по своему усмотрению, тесто универсальное. Такие пирожки можно жарить на масле, можно запекать в духовке. Чем больше зелени в начинке, тем конечно же, вкуснее пирожки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
молоко молоко
0.5 стакан
вода вода
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
3 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
3 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
2.5 стакан
рис вареный рис вареный
1 стакан
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
50 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирожки с рисом и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко и воду смешаем, подогреем, добавим растительное масло, растворим сахар, соль и дрожжи. Если вы держите пост или не употребляете молоко, то тесто можно сделать только на воде, пирожки все равно получаются вкусные. Добавим муку и сделаем мягкое, послушное тесто. Поставим тесто в тепло на подъем на час.
Пирожки с рисом и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Стакан отварного риса посолим, поперчим. Измельчаем много зелени.
Пирожки с рисом и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Зеленый лук должен быть обязательно, остальное по вкусу, у меня укроп, петрушка, кинза.
Пирожки с рисом и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим зелень в рис, перемешаем.
Пирожки с рисом и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Подошедшее тесто обомнем, разделим на шарики, шарики раскатываем в лепешечки полсантиметра толщиной. Я не раскатываю скалкой, делаю все руками, так быстрее, тесто не липнет. Раскладываем начинку и тут есть секрет, в каждый пирожок нужно положить маленький кусочек сливочного масла, тогда лук смягчается и начинка становится очень вкусная, мягкая.
Пирожки с рисом и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Лепим пирожки как вам привычно. Жарим их на раскаленном масле до золотистого цвета.
Пирожки с рисом и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Горка горячих, солнечных, нежных пирожков с насыщенной, вкусной начинкой готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Грибные биточки из шампиньонов с луком и хлебом на сковороде, который приготовил автор.