По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эмпанадас «Осьминожки»

(1)
23.02.2018 22:06 1 тыс 0

Фото блюда

Эмпанадас «Осьминожки»
30
Нравится?
50 мин
5 порций

Эмпанадас — это пирожки испанского происхождения. Порадуйте своих детишек вкусными пирожками с интересной подачей. Пирожки получаются сытными и сочными. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш куриный фарш куриный
400 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
помидоры помидоры
1 шт
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
500 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
перец горошком перец горошком
для украшения

Пошаговое приготовление

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 2

Шаг 2:

С помидора снимаем кожицу. И превращаем его в кашицу.
Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем сковороду, с добавление растительного масла и обжариваем фарш.
Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 4

Шаг 4:

К фаршу добавляем лук, морковь и помидор. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и тушим около 5 минут.
Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 5

Шаг 5:

В конце добавляем зелень и остужаем немного начинку.
Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто нужно разморозить и раскатать. Далее складываем его пополам, чтоб получился длинный прямоугольник.
Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 7

Шаг 7:

Разрезаем его на 5 частей. Верхние края, где сгиб, закруглить ножницами.
Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 8

Шаг 8:

Края теста смазываем желтком. Выкладываем нашу начинку, по 2,5 ст.л.
Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрываем начинку вторым слоем теста, защипываем края. По периметру всего пирожка, прижимаем вилкой.
Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 10

Шаг 10:

Противень застелем пергаментной бумагой и выложим наши пирожки. Внизу пирожка делаем щупальца – разрезаем тесто. Весь пирожок смазываем желтком, и делаем глазки из черного перца.
Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекаем при температуре 190С 20 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Горячий бутерброд на электрогриле.