По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Эмпанадас «Осьминожки»

+ Избранные (+1)
23 Февраля 2018 22:06 231 0

Фото блюда

Эмпанадас «Осьминожки»
30
Нравится?
5 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Эмпанадас — это пирожки испанского происхождения. Порадуйте своих детишек вкусными пирожками с интересной подачей. Пирожки получаются сытными и сочными.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
фарш куриный фарш куриный
400 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
помидоры помидоры
1 шт
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
500 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
перец горошком перец горошком
для украшения

Как приготовить "Эмпанадас «Осьминожки»"

1

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 1
Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.

2

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 2
С помидора снимаем кожицу. И превращаем его в кашицу.

3

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 3
Разогреваем сковороду, с добавление растительного масла и обжариваем фарш.

4

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 4
К фаршу добавляем лук, морковь и помидор. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и тушим около 5 минут.

5

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 5
В конце добавляем зелень и остужаем немного начинку.

6

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 6
Тесто нужно разморозить и раскатать. Далее складываем его пополам, чтоб получился длинный прямоугольник.

7

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 7
Разрезаем его на 5 частей. Верхние края, где сгиб, закруглить ножницами.

8

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 8
Края теста смазываем желтком. Выкладываем нашу начинку, по 2,5 ст.л.

9

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 9
Накрываем начинку вторым слоем теста, защипываем края. По периметру всего пирожка, прижимаем вилкой.

10

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 10
Противень застелем пергаментной бумагой и выложим наши пирожки. Внизу пирожка делаем щупальца – разрезаем тесто. Весь пирожок смазываем желтком, и делаем глазки из черного перца.

11

Эмпанадас «Осьминожки»  - фото шаг 11
Выпекаем при температуре 190С 20 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.