Эмпанадас «Осьминожки»
Фото блюда
Нравится?
Эмпанадас — это пирожки испанского происхождения. Порадуйте своих детишек вкусными пирожками с интересной подачей. Пирожки получаются сытными и сочными. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
500
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
перец горошком
перец горошком
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду, с добавление растительного масла и обжариваем фарш.
Шаг 4:
К фаршу добавляем лук, морковь и помидор. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и тушим около 5 минут.
Шаг 5:
В конце добавляем зелень и остужаем немного начинку.
Шаг 6:
Тесто нужно разморозить и раскатать. Далее складываем его пополам, чтоб получился длинный прямоугольник.
Шаг 7:
Разрезаем его на 5 частей. Верхние края, где сгиб, закруглить ножницами.
Шаг 8:
Края теста смазываем желтком. Выкладываем нашу начинку, по 2,5 ст.л.
Шаг 9:
Накрываем начинку вторым слоем теста, защипываем края. По периметру всего пирожка, прижимаем вилкой.
Шаг 10:
Противень застелем пергаментной бумагой и выложим наши пирожки. Внизу пирожка делаем щупальца – разрезаем тесто. Весь пирожок смазываем желтком, и делаем глазки из черного перца.
Шаг 11:
Выпекаем при температуре 190С 20 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий бутерброд на электрогриле.
Написать комментарий
(0)