Булочки Розочки с яблоком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Булочки Розочки с яблоком получаются нежные, воздушные, с большим количеством ароматной начинки из яблока и апельсинового сока. Булочки готовятся просто, из сдобного дрожжевого теста. Такие булочки красиво смотрятся на столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
яблоки
яблоки
4
шт
апельсины
апельсины
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороду положите масло, добавьте сахар, сок апельсина и 1 ч.л. цедры апельсина.
Шаг 2:
Как только масло растопится добавьте яблоки порезанные мелким кубиком, без шкурки и семян.
Шаг 3:
Тушите яблоки на медленном огне 10 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 4:
Тесто разделите на части величиной 40 грамм.
Шаг 5:
Из каждого колобка раскатайте круг диаметром 10 см.
Шаг 6:
В центр круга положите начинку.
Шаг 7:
Вокруг начинки сделайте 4 надреза.
Шаг 8:
Положите одну часть теста на начинку.
Шаг 9:
Затем противоположную.
Шаг 10:
С остальными поступите также. Должна получиться вот такая розочка. Края теста хорошо скрепите.
Шаг 11:
Булочки выложите на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень с булочками в холодную духовку. И выпекайте булочки при 180 градусах 20-25 минут. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие куриные крылышки в духовке с соусом.
Написать комментарий
(0)