Сосиски в тесте с сыром и кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить вкуснейшие сосиски в тесте с добавлением сыра сулугуни и кунжута. Они получаются необыкновенно ароматными и аппетитными. Воздушное тесто, сочная сосиска, тягучий сыр и аромат поджаренного кунжута не оставят никого равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
молоко
молоко
300
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
8
г
соль
соль
1
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
500
г
Начинка
сосиски
сосиски
12
шт
сыр
сыр
250
г
Для смазывания и обсыпки
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
кунжут
кунжут
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все продукты нужно заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры. Молоко греем до теплого состояния. Добавляем к нему сахар и 8 грамм сухих дрожжей. Ставим на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2:
В это время смешиваем в отдельной емкости два желтка, растопленное сливочное масло (не горячее) и соль.
Шаг 3:
Добавляем яично-масленую смесь к опаре и все перемешиваем.
Шаг 4:
Теперь начинаем частями вводить просеянную муку и замешивать мягкое тесто.
Шаг 5:
Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от ее влажности. Не забивайте тесто мукой оно не должно быть тугим. Чем мягче тесто, тем более воздушной будет выпечка, но и растекаться тесто не должно.
Шаг 6:
Вымешиваем тесто 10-15 минут, убираем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема на 1 час.
Шаг 7:
В это время подготовим начинку. Сосиски согреем в теплой воде до комнатной температуры и очистим. Любой сыр, который хорошо плавится и тянется (у меня сулугуни) нарежем тонкими слайсами (я делаю это на терке со специальной насадкой). Сыр также должен согреться и стать податливым. Для смазывания смешаем желток с молоком. Подготовим две столовые ложки семян кунжута.
Шаг 8:
Обмотаем сосиски сыром.
Шаг 9:
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и обминаем.
Шаг 10:
Делим на 12 шариков.
Шаг 11:
Далее раскатываем каждый колобок двумя руками в жгутик.
Шаг 12:
И наматываем тесто по спирали вокруг сосиски с сыром. Края тщательно защипываем.
Шаг 13:
Слегка придавливаем заготовку ладошкой к столу и катаем вперед-назад, чтобы тесто склеилось.
Шаг 14:
Выкладываем соски в тесте на противень с пергаментом, накрываем пакетом или полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Шаг 15:
Через 10 минут смазываем булочки желтком с молоком и обильно посыпаем кунжутом. Ставим запекаться в разогретую до 190*С духовку на 20 минут.
Шаг 16:
Готовые сосиски в тесте должны хорошенько зарумяниться. Они очень вкусные в горячем виде. Их можно есть на завтрак или брать с собой на перекус, на пикник, работу или учебу. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой.
Написать комментарий
(0)