Соус для пиццы из томатов
Фото блюда
Нравится?
Соус для пиццы из томатов получается яркий, насыщенный, ароматный и очень вкусный. Такой соус можно использовать не только для приготовления пиццы, он отлично заменит намазку на хлеб в бутербродах, а еще томатный соус можно использовать для приготовления многих других блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
600
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
50
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
орегано сушеный
орегано сушеный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
У перца удалим косточки. Помидоры, перец и чеснок перекрутим через мясорубку.
Шаг 3:
Добавим к овощам специи, соль, сахар.
Шаг 4:
Увариваем соус 20-ть минут до среднего загустения. Добавим в соус оливковое масло, перемешаем, проварим еще пять минут. Этот соус можно сделать острый, по желанию.
Шаг 5:
Готовый соус храним в холодильнике. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)