Хумус с кунжутом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хумус - это, по сути, пюре из вареного нута. Готовят хумус в странах Ближнего Востока. Подают хумус как самостоятельное блюдо или как заправку к другим блюдам. Можно использовать как намазку на хлеб. Попробуйте приготовить хумус с кунжутом в домашних условиях. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
нут
нут
1
стакан
кунжут обжаренный
кунжут обжаренный
5
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
вода
вода
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут промойте и замочите на ночь.
Шаг 2:
Утром нут ополосните, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на маленьком огне в течении 1,5-2 часов.
Шаг 3:
Сваренный нут откиньте на сито и полностью остудите. Водичку полученную при варке нута не выливайте, она пригодится в дальнейшем.
Шаг 4:
Обжарьте кунжут пару минут на сухой сковороде.
Шаг 5:
Поджаренный кунжут измельчите. По желанию добавьте чеснок и тоже измельчите.
Шаг 6:
Выложите в чашу нут и добавляя оставшуюся от варки водичку хорошо перебейте.
Шаг 7:
Хумус, по густоте, должен быть как привычное пюре.
Шаг 8:
Добавьте соль, перец, паприку и лимонный сок и еще раз все взбейте. По желанию можно добавить зелень или поджаренный лук.
Шаг 9:
Приготовленный хумус выложите в чашку, сделав по середине не большое углубление.
Шаг 10:
Полейте хумус оливковым маслом, украсьте копченой паприкой, горошками нута и кунжутом.
Шаг 11:
Подать на стол хумус можно со свежими овощами, лавашом, чипсами или питой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)