По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из двух видов огурцов

(0)
15.04.2019 14:46 876 0

Фото блюда

Соус из двух видов огурцов
3
Нравится?
15 мин
1 порция

Ароматный, насыщенный соус из двух видов огурцов получается нежный, но с пикантной остринкой. Приготовить его можно буквально за пятнадцать минут, используя самые простые продукты. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как заправку к овощным салатам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
сметана сметана
4 ст.л.
майонез «слобода» провансаль майонез «слобода» провансаль
6 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус из двух видов огурцов - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурцы промоем, чеснок почистим. Зелень промоем и обсушим.
Соус из двух видов огурцов - фото шаг 2

Шаг 2:

Любую зелень измельчим. У меня укроп и кинза.
Соус из двух видов огурцов - фото шаг 3

Шаг 3:

Огурцы перетираем на мелкой терке и немного уберем сок, но сильно отжимать не нужно.
Соус из двух видов огурцов - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешаем сметану и майонез.
Соус из двух видов огурцов - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим зелень и продавим чеснок через пресс.
Соус из двух видов огурцов - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим огурцы, перемешаем, попробуем. Если не хватает соли, то посолим.
Соус из двух видов огурцов - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусный и полезный соус готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1840 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные овощи с мясным фаршем в казане.