Соус из двух видов огурцов
Фото блюда
Нравится?
Ароматный, насыщенный соус из двух видов огурцов получается нежный, но с пикантной остринкой. Приготовить его можно буквально за пятнадцать минут, используя самые простые продукты. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как заправку к овощным салатам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана
сметана
4
ст.л.
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
6
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы промоем, чеснок почистим. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Любую зелень измельчим. У меня укроп и кинза.
Шаг 3:
Огурцы перетираем на мелкой терке и немного уберем сок, но сильно отжимать не нужно.
Шаг 4:
Смешаем сметану и майонез.
Шаг 5:
Добавим зелень и продавим чеснок через пресс.
Шаг 6:
Добавим огурцы, перемешаем, попробуем. Если не хватает соли, то посолим.
Шаг 7:
Вкусный и полезный соус готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1840
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)