Винегрет со свежим огурцом с горчичной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Винегрет - один из самых популярных вегетарианских салатов, который знают и любят практически все. Я предлагаю приготовить винегрет со свежим огурцом с горчичной заправкой. Горчицу можно выбрать любую - дижонскую или зернистую, но лучше всего подходит русская столовая горчица. Она придаст винегрету легкую остроту и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
горчица русская
горчица русская
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отваренную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером примерно 1 х 1 см. Перекладываем в миску.
Шаг 2:
Если морковь небольшая, возьмите 2 штуки, если крупная, то достаточно будет одной. Нарезаем её такими же кубиками, как свеклу.
Шаг 3:
Картошку, сваренную в мундире, очищаем от кожицы и также режем кубиками.
Шаг 4:
Мелко шинкуем луковицу и перекладываем в миску с другими ингредиентами.
Шаг 5:
Если огурец длинноплодный, хватит и одного, короткоплодных огурцов надо взять две штуки. Также нарезаем огурец на кубики, по желанию можно предварительно очистить его от кожицы.
Шаг 6:
В отдельную миску наливаем масло и добавляем в него горчицу. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Переливаем горчичную заправку в винегрет и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)