Вкусная зажарка для борща
Фото блюда

Нравится?
У каждой хозяйки есть секрет приготовления борща. По большому секрету поделюсь своим с Вами. Что главное в борще, кроме вкуса, само собой!? Это насыщенный цвет! В этом рецепте узнаете, что добавить в зажарку, чтобы борщ был не только красивого насыщенного цвета, но и насыщенный на вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
свекла
свекла
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
0.5
стакан
вода
вода
50
мл
уксус
уксус
0.65
ч.л.
бульон мясной
бульон мясной
200
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистим овощи. Морковь и крупную свеклу трём на крупной тёрке. Лук режем полукольцами.

Шаг 2:
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем овощи. Начинаем их пассеровать на умеренно-среднем огне. В 50 мл воды разводим 70% уксусную кислоту. Добавляем к овощам и пассеруем минут 10. В 200 мл бульона разводим томатную пасту и добавляем в сковороду. Пассеруем до мягкости свеклы и моркови.

Шаг 3:
С этой зажаркой обязательно получится вкусный борщ!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет жареный без масла с сыром.
