По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из овощей для вторых блюд

(0)
16.11.2019 17:21 925 0

Фото блюда

Соус из овощей для вторых блюд
0
Нравится?
30 мин
8 порций

Предлагаю приготовить гарнир - соус из овощей для вторых блюд. Вкус соуса получается острым и оригинальным, ведь здесь соединились болгарский перец, помидоры, кабачок, баклажан и специи. Хорошая альтернатива для перекуса - хлеб с соусом из овощей понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
кабачки кабачки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чечевица зеленая чечевица зеленая
1 стакан
вода вода
2 стакан
соль соль
по вкусу
приправы приправы
по вкусу
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Соус из овощей для вторых блюд - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи моем, крупно разрезаем и отправляем в пароварку (кроме помидор, чеснока и лука)
Соус из овощей для вторых блюд - фото шаг 2

Шаг 2:

Кожуру не обрезаем, семечки из перца извлекаем. Варим на пару 15 минут. Овощи можно запечь в духовке, но тогда увеличиваем время запекания до 30 минут.
Соус из овощей для вторых блюд - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаем из пароварки овощи и отправляем их в блендер. Добавляем помидоры, лук и мелко покрошенный чеснок с приправами. Я использовала укроп, перец, тмин, соль.
Соус из овощей для вторых блюд - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока овощи слегка остывают, варим зеленую чечевицу. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды готовим на плите пока не выкипит вода. Соус подходит также для гречневой каши и макарон.
Соус из овощей для вторых блюд - фото шаг 5

Шаг 5:

Соус из овощей для вторых блюд готов! Соус вкусен как в холодном так и горячем виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Блины из муки сорго и пшена.