Соус из овощей для вторых блюд
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить гарнир - соус из овощей для вторых блюд. Вкус соуса получается острым и оригинальным, ведь здесь соединились болгарский перец, помидоры, кабачок, баклажан и специи. Хорошая альтернатива для перекуса - хлеб с соусом из овощей понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чечевица зеленая
чечевица зеленая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
приправы
приправы
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи моем, крупно разрезаем и отправляем в пароварку (кроме помидор, чеснока и лука)
Шаг 2:
Кожуру не обрезаем, семечки из перца извлекаем. Варим на пару 15 минут. Овощи можно запечь в духовке, но тогда увеличиваем время запекания до 30 минут.
Шаг 3:
Достаем из пароварки овощи и отправляем их в блендер. Добавляем помидоры, лук и мелко покрошенный чеснок с приправами. Я использовала укроп, перец, тмин, соль.
Шаг 4:
Пока овощи слегка остывают, варим зеленую чечевицу. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды готовим на плите пока не выкипит вода. Соус подходит также для гречневой каши и макарон.
Шаг 5:
Соус из овощей для вторых блюд готов! Соус вкусен как в холодном так и горячем виде.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Блины из муки сорго и пшена.
Написать комментарий
(0)