По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из овощей для вторых блюд

+ Избранные (+0)
16 Ноября 2019 17:21 516 0

Фото блюда

Соус из овощей для вторых блюд
0
Нравится?
8 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить гарнир - соус из овощей для вторых блюд. Вкус соуса получается острым и оригинальным, ведь здесь соединились болгарский перец, помидоры, кабачок, баклажан и специи. Хорошая альтернатива для перекуса - хлеб с соусом из овощей понравится и взрослым и детям.

Аватар пользователя 4721
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
кабачки кабачки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чечевица зеленая чечевица зеленая
1 стакан
вода вода
2 стакан
соль соль
по вкусу
приправы приправы
по вкусу
чеснок чеснок
3 зубчик

Как приготовить "Соус из овощей для вторых блюд"

1

Соус из овощей для вторых блюд - фото шаг 1
Все овощи моем, крупно разрезаем и отправляем в пароварку (кроме помидор, чеснока и лука)

2

Соус из овощей для вторых блюд - фото шаг 2
Кожуру не обрезаем, семечки из перца извлекаем. Варим на пару 15 минут. Овощи можно запечь в духовке, но тогда увеличиваем время запекания до 30 минут.

3

Соус из овощей для вторых блюд - фото шаг 3
Достаем из пароварки овощи и отправляем их в блендер. Добавляем помидоры, лук и мелко покрошенный чеснок с приправами. Я использовала укроп, перец, тмин, соль.

4

Соус из овощей для вторых блюд - фото шаг 4
Пока овощи слегка остывают, варим зеленую чечевицу. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды готовим на плите пока не выкипит вода. Соус подходит также для гречневой каши и макарон.

5

Соус из овощей для вторых блюд - фото шаг 5
Соус из овощей для вторых блюд готов! Соус вкусен как в холодном так и горячем виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 127 рецептов. Вот один их моих последних: Кофе с анисом, кардамоном, корицей и гвоздикой в гейзерной кофеварке.