По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная икра по-болгарски кьопоолу

(1)
28.11.2018 21:44 1 тыс 0

Фото блюда

Овощная икра по-болгарски кьопоолу
2
Нравится?
50 мин
10 порций

Существует много разновидностей приготовления овощной икры по-болгарски кьопоолу. Овощи не жарятся, а запекаются. Закуску следует подавать в холодном виде. Ее можно кушать ложкой, а можно намазывать на белый хлеб. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
баклажаны баклажаны
6 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец острый перец острый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
30 мл
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Овощная икра по-болгарски кьопоолу - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. У перца и баклажанов удаляем плодоножку.
Овощная икра по-болгарски кьопоолу - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны разрезаем пополам. Овощи прокалываем вилкой. Отправляем в духовку при 200 С на 30-40 минут.
Овощная икра по-болгарски кьопоолу - фото шаг 3

Шаг 3:

На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипяток на 1-2 минуты. Снимаем кожицу.
Овощная икра по-болгарски кьопоолу - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи вынимаем из духовки и снимаем с них кожицу. У перца удаляем семена. Все ингредиенты складываем в глубокую миску и перебиваем блендером. Если вы хотите чтобы чувствовались кусочки, то овощи можно нарезать мелким кубиком. Добавляем уксус, оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой.