Пицца из безглютеновой муки на основе кабачка без дрожжей
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить оригинальную пиццу из безглютеновой муки на основе кабачка без дрожжей. Рецепт довольно простой, а ингредиенты и специи можно варьировать на свой вкус. Благодаря конопляной муке, основа пиццы получается со своеобразным ореховым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец белый
перец белый
2
шт
мука рисовая
мука рисовая
1
стакан
мука конопляная
мука конопляная
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр
сыр
50
г
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
Приправы
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготавливаем все необходимое. Сыр был куплен уже в тонко порезанных пластинках, так на мой взгляд удобнее его укладывать на пиццу.

Шаг 2:
Натираем на терке 0,5 кабачка и кладем его в блендер. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок, яйцо, специи. Обращаю ваше внимание, воды в блендер не наливаю, в кабачке ее достаточно.

Шаг 3:
В получившееся полужидкое тесто кладем 2 вида муки. Вы можете использовать любую безглютеновую муку, в моем случае это рисовая и конопляная.

Шаг 4:
Я делала основу для пиццы на 3х человек на 1 раз, ингредиенты рассчитала точно, поэтому основу уложила очень тонко. Ставим в духовку противень на 7-10 минут при температуре 180 С.

Шаг 5:
Вынимаем основу и укладываем на нее сначала перец, половину кабачка и сверху помидор. Слегка присыпаем базилией и снова ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 6:
Через 20 минут вытаскиваем и покрываем помидор сыром, а сверху присыпаем укропом и зеленым луком. Снова ставим в духовку на 5 минут.

Шаг 7:
Пицца готова!
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Кокосовые конфеты из сухофруктов и кэроба .
