Соус из слив по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Пикантный, пряный кисло-сладкий соус из слив по-китайски отлично подойдет ко многим блюдам. Такой соус вполне заменит покупные варианты, тем более вы точно знаете, что свой домашний соус готовится безо всяких вредных добавок. Такой соус можно делать совершенно на свой вкус, острый или сладкий, жидкий или густой, это полет кулинарной фантазии. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливы
сливы
1
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
60
мл
уксус рисовый
уксус рисовый
120
мл
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
бадьян
бадьян
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
имбирь молотый
имбирь молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Сливы промоем, чеснок почистим. Имбирь для соуса можно использовать и молотый, и свежий. Если берете свежий корень имбиря, то его понадобится 50 г. Рисовый уксус нужен 4-6%.
Шаг 2:
Удалим из слив косточки.
Шаг 3:
Добавляем к сливам все специи, пряности. соевый соус, уксус, продавленный через пресс чеснок. Ставим сливы вариться на маленький огонь, варим около получаса, до мягкости.
Шаг 4:
Уберем из соуса корицу и бадьян. Сливы можно перетереть через сито, можно пюрировать блендером, это по желанию.
Шаг 5:
Соус попробуем на вкус, если нужно добавляем то, чего не хватает. Затем соус можно уваривать до нужной густоты, а если нужен жидкий соус, то просто доведем его до кипения.
Шаг 6:
Пряный соус готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
Написать комментарий
(0)