По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке

(0)
06.08.2024 13:55 275 0

Фото блюда

Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке
2
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Для приготовления этого блюда подойдут не только круглые кабачки, но и тыковки. Если выбрать для приготовления небольшие плоды, то к столу их можно подавать порционно. Если же блюдо приготовлено в большом кабачке, как у меня, то перед подачей кашу с тушёнкой и овощами можно перемешать, а можно есть слоями. Булгур настолько прекрасно пропитывается вкусом и ароматом других компонентов и пряностей, что сразу и не определишь, из какой крупы приготовлен этот кулинарный шедевр. Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
1 шт
булгур булгур
200 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
аджика сухая аджика сухая
1.5 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
2 ч.л.
соль сванская соль сванская
14 г
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
5 щепотка
чеснок чеснок
4 зубчик
кипяток кипяток
500 мл
тушенка тушенка
1 банка
масло сливочное масло сливочное
15 г

Пошаговое приготовление

Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем круглый кабачок. Срезаем у него верхнюю часть - "шляпку". С помощью ножа или ложки вынимаем мякоть так, чтобы не повредить стенки. Удаляем семечки.
Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке - фото шаг 2

Шаг 2:

Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинаем заполнять наш "горшочек" из кабачка. Всыпаем булгур. При желании можно предварительно слегка поджарить булгур на растительном масле. Это придаст крупе ореховый привкус. Но, в сочетании с овощами и мясом, он будет едва уловим, поэтому я пропустила этот этап.
Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке - фото шаг 4

Шаг 4:

У болгарского перца вынимаем сердцевину и зёрна. Укладываем четвертинки болгарского перца в кабачок.
Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем специями и пряностями: сухой аджикой, ароматными травами, сванской солью и смесью свежемолотых перцев. Добавляем зубчики чеснока, можно целиковые или разрезать их пополам. Вливаем кипяток.
Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке - фото шаг 6

Шаг 6:

Завершающим слоем выкладываем в кабачок тушёное мясо. Оно может быть абсолютно любое, на ваш вкус. Я выбрала свинину. Всем известно, что кашу маслом не испортишь, наше блюдо не исключение. Поэтому добавляем сливочное масло.
Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем "горшочек" импровизированной "крышкой" кабачка.
Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке - фото шаг 8

Шаг 8:

Для наилучшего запекания заворачиваем кабачок в фольгу. В случае, если сок начнёт вытекать, можно поставить кабачок в форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов приблизительно 1 час. Время зависит от мощности духового шкафа и размеров кабачка.
Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке - фото шаг 9

Шаг 9:

У нас получилось восхитительно вкусное блюдо с эффектной и красивой подачей. Можно звать едоков к столу и восхищаться видом и вкусом такой каши с мясом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм