Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления этого блюда подойдут не только круглые кабачки, но и тыковки. Если выбрать для приготовления небольшие плоды, то к столу их можно подавать порционно. Если же блюдо приготовлено в большом кабачке, как у меня, то перед подачей кашу с тушёнкой и овощами можно перемешать, а можно есть слоями. Булгур настолько прекрасно пропитывается вкусом и ароматом других компонентов и пряностей, что сразу и не определишь, из какой крупы приготовлен этот кулинарный шедевр. Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
булгур
булгур
200
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
аджика сухая
аджика сухая
1.5
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
2
ч.л.
соль сванская
соль сванская
14
г
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
5
щепотка
чеснок
чеснок
4
зубчик
кипяток
кипяток
500
мл
тушенка
тушенка
1
банка
масло сливочное
масло сливочное
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем круглый кабачок. Срезаем у него верхнюю часть - "шляпку". С помощью ножа или ложки вынимаем мякоть так, чтобы не повредить стенки. Удаляем семечки.
Шаг 2:
Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Начинаем заполнять наш "горшочек" из кабачка. Всыпаем булгур. При желании можно предварительно слегка поджарить булгур на растительном масле. Это придаст крупе ореховый привкус. Но, в сочетании с овощами и мясом, он будет едва уловим, поэтому я пропустила этот этап.
Шаг 4:
У болгарского перца вынимаем сердцевину и зёрна. Укладываем четвертинки болгарского перца в кабачок.
Шаг 5:
Посыпаем специями и пряностями: сухой аджикой, ароматными травами, сванской солью и смесью свежемолотых перцев. Добавляем зубчики чеснока, можно целиковые или разрезать их пополам. Вливаем кипяток.
Шаг 6:
Завершающим слоем выкладываем в кабачок тушёное мясо. Оно может быть абсолютно любое, на ваш вкус. Я выбрала свинину. Всем известно, что кашу маслом не испортишь, наше блюдо не исключение. Поэтому добавляем сливочное масло.
Шаг 7:
Накрываем "горшочек" импровизированной "крышкой" кабачка.
Шаг 8:
Для наилучшего запекания заворачиваем кабачок в фольгу. В случае, если сок начнёт вытекать, можно поставить кабачок в форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов приблизительно 1 час. Время зависит от мощности духового шкафа и размеров кабачка.
Шаг 9:
У нас получилось восхитительно вкусное блюдо с эффектной и красивой подачей. Можно звать едоков к столу и восхищаться видом и вкусом такой каши с мясом.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком.
Написать комментарий
(0)