Соус с куриной печенью
Фото блюда
Нравится?
У вас низкий уровень гемоглобина!? Рекомендую Вам почаще включать в свой рацион печенку. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Соус с куриной печенью. Блюдо получается сытное и очень вкусное. Печенка и картофель просто тают во рту. Приготовив этот соус, не забудьте сохранить себе этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
7
шт
крупа перловая
крупа перловая
3
ст.л.
вода
вода
на глаз
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
перец сладкий сушеный
перец сладкий сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке. Лук режем полукольцами. Картофель крупно режем.
Шаг 2:
Печень замачиваем минут на десять. Промывать. Обсушиваем.
Шаг 3:
На разогретой сковороде обжариваем печень. Добавляем лук.
Шаг 4:
Следом добавляем морковь. Постоянно мешаем. На отдельной сковороде сухой обжариваем перловку.
Шаг 5:
В кипящую воду кидаем картофель, перловку. Развариваем минут 25.
Шаг 6:
К картофелю добавляем все остальные ингредиенты (печенку с овощами, специи) . Закрываем крышкой, дотушиваем минут 10 на среднем огне.
Шаг 7:
Подаём порционно. Блюдо на столько нежное, что не нужно украшений.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-лапша на бульоне из куриных бедрышек.
Написать комментарий
(0)