Пшенная каша с куриной печенью
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша с куриной печенью – это очень сытное и ароматное блюдо. С печенью птицы хорошо сочетаются разные крупы. Пшенка отлично разваривается, а зажарка из лука и печени придает ей восхитительный вкус. Эта кашка сама по себе сочная, ее можно подавать с капустным салатом, винегретом или просто с овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
пшено
пшено
1
стакан
печень куриная
печень куриная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
3
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала ставим вариться крупу. Для этого промываем пшенную крупу горячей водой.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю воду, солим. Доводим до кипения, высыпаем крупу, варим примерно 20 минут.
Шаг 3:
Куриную печень промываем, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 4:
Посыпаем печенку пшеничной мукой.
Шаг 5:
Репчатый лук и чеснок очищаем от шкурки. Луковицу режем крупно, а чеснок кружочками.
Шаг 6:
Сначала в масле обжариваем печенку с мукой в течение 5 минут на среднем огне. Потом насыпаем овощи, жарим под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Шаг 7:
В пшенную кашу высыпаем обжаренную печень, перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут на медленном огне.
Шаг 8:
Подаем пшенную кашу в горячем виде к столу с салатом из капусты, свеклы или моркови. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке.
Написать комментарий
(0)