По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус тартар с желтками

(2)
28.06.2018 08:47 2 тыс 0

Фото блюда

Соус тартар с желтками
2
Нравится?
15 мин
1 порция

Соус тартар с желтками является классическим вариантом приготовления этого соуса. Этот холодный соус придаёт блюду яркий вкус. Приготовить такой соус очень легко. На это не уйдёт много времени, а продукты, необходимые для приготовления, обычно есть в каждом холодильнике. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
огурцы маринованные огурцы маринованные
50 г
масло растительное масло растительное
30 мл
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
зелень зелень
4 ветка
горчица горчица
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
2 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соус тартар с желтками - фото шаг 1

Шаг 1:

Разминаем вилкой варёные яичные желтки в крошку.
Соус тартар с желтками - фото шаг 2

Шаг 2:

К желткам добавляем горчицу и взбиваем миксером до однородного состава. Затем вливаем растительное масло, продолжая взбивать миксером.
Соус тартар с желтками - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим и перчим, вливаем лимонный сок. Тщательно перемешиваем соус.
Соус тартар с желтками - фото шаг 4

Шаг 4:

Натираем огурчики на мелкой тёрке и соединяем их с соусом. Измельчаем зелень и добавляем её в соус.
Соус тартар с желтками - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем соус.
Соус тартар с желтками - фото шаг 6

Шаг 6:

Соус готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Стрипсы в панировочных сухарях, который приготовил автор.