Конфитюр из острого перца Эспелет
Фото блюда
Нравится?
Такое название этот соус приобрел из-за сорта перца Эспелет (Эспелетский перец), перец родом из Франции и он не сильно острый, именно такой перец и нужен для приготовления, у нас тоже можно найти не сильно жгучие сорта красного перца. Конфитюр из острого перца Эспелет получается пикантный, сочетание сладости и остроты очень приятное и необычное, такой конфитюр можно подавать не только к мясу и птице, он отлично сочетается с сырами. Во Франции этот соус называется Confiture de piment d’espelette. Готовить конфитюр просто. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
600
г
перец острый красный
перец острый красный
3
шт
сахар
сахар
150
г
сок лимонный
сок лимонный
25
мл
вода
вода
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Перцы и лимон промоем.
Шаг 2:
Все перцы очистим от семечек, нарежем произвольно. С острым перцем лучше работать в перчатках.
Шаг 3:
Перекручиваем перцы через мясорубку или в блендере.
Шаг 4:
Воду смешиваем с лимонным соком, сахаром и ставим посуду на огонь, размешиваем до растворения сахара. Сахара можно использовать меньше, с этим количеством получается действительно очень сладкий и одновременно острый соус, но в исходном рецепте добавляют именно 150 г. Сахар можно добавлять коричневый.
Шаг 5:
Добавляем к сладкой воде перцовую массу и варим конфитюр на маленьком огне 50-т минут. Помешиваем.
Шаг 6:
Готовый конфитюр раскладываем в баночки и храним в холодильнике, хранится он долго. Это весьма необычный и оригинальный соус. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые оладьи на каймаке с разрыхлителем на сухой сковороде.
Написать комментарий
(0)