По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Конфитюр из острого перца Эспелет

(0)
05.10.2020 14:55 3 тыс 0

Фото блюда

Конфитюр из острого перца Эспелет
6
Нравится?
1 ч
2 порции

Такое название этот соус приобрел из-за сорта перца Эспелет (Эспелетский перец), перец родом из Франции и он не сильно острый, именно такой перец и нужен для приготовления, у нас тоже можно найти не сильно жгучие сорта красного перца. Конфитюр из острого перца Эспелет получается пикантный, сочетание сладости и остроты очень приятное и необычное, такой конфитюр можно подавать не только к мясу и птице, он отлично сочетается с сырами. Во Франции этот соус называется Confiture de piment d’espelette. Готовить конфитюр просто. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
перец болгарский красный перец болгарский красный
600 г
перец острый красный перец острый красный
3 шт
сахар сахар
150 г
сок лимонный сок лимонный
25 мл
вода вода
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Конфитюр из острого перца Эспелет - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Перцы и лимон промоем.
Конфитюр из острого перца Эспелет - фото шаг 2

Шаг 2:

Все перцы очистим от семечек, нарежем произвольно. С острым перцем лучше работать в перчатках.
Конфитюр из острого перца Эспелет - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекручиваем перцы через мясорубку или в блендере.
Конфитюр из острого перца Эспелет - фото шаг 4

Шаг 4:

Воду смешиваем с лимонным соком, сахаром и ставим посуду на огонь, размешиваем до растворения сахара. Сахара можно использовать меньше, с этим количеством получается действительно очень сладкий и одновременно острый соус, но в исходном рецепте добавляют именно 150 г. Сахар можно добавлять коричневый.
Конфитюр из острого перца Эспелет - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к сладкой воде перцовую массу и варим конфитюр на маленьком огне 50-т минут. Помешиваем.
Конфитюр из острого перца Эспелет - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый конфитюр раскладываем в баночки и храним в холодильнике, хранится он долго. Это весьма необычный и оригинальный соус. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1736 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный соложеник по-украински, который приготовил автор.