Луковый суп с гренками и сыром
Фото блюда
Нравится?
Луковый суп с гренками и сыром приведет в восторг каждого гурмана. Изысканный обед можно запросто приготовить в домашних условиях. Предлагаю пошагово разобрать данный рецепт и порадовать своих близких ароматным супчиком. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
бульон овощной
бульон овощной
1
л
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
сыр
сыр
75
г
вино белое сухое
вино белое сухое
200
мл
коньяк
коньяк
50
мл
мука
мука
1
ст.л.
розмарин
розмарин
2
ветка
тимьян свежий
тимьян свежий
2
ветка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить туда нарезанный лук. Посолить и жарить пол часа на маленьком огне, помешивая. После чего влить вино и готовить около 3 минут.
Шаг 3:
Затем всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Далее влить овощной или мясной бульон и варить до закипания.
Шаг 5:
В пучок собрать розмарин, тимьян и лавровый лист. Скрепить кулинарной нитью и выложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вусу. Варить содержимое еще 20 минут.
Шаг 6:
Спустя время влить коньяк и достать пучок трав.
Шаг 7:
На разогретой сковороде обжарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Чеснок очистить и натереть им готовые гренки.
Шаг 8:
В глиняные тарелки налить суп.
Шаг 9:
Сверху выложить жареный хлеб.
Шаг 10:
Затем посыпать измельченным сыром и поставить в разогретую духовку на пару минут.
Шаг 11:
Аппетитный суп подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)