Луковый суп с гренками и сыром

 
Как приготовить Луковый суп с гренками и сыром
Аватар пользователя Карина
16 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Порции
4
Описание

Луковый суп с гренками и сыром приведет в восторг каждого гурмана. Изысканный обед можно запросто приготовить в домашних условиях. Предлагаю пошагово разобрать данный рецепт и порадовать своих близких ароматным супчиком.

Как приготовить: Луковый суп с гренками и сыром
ШАГ 1
Лук очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 2
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить туда нарезанный лук. Посолить и жарить пол часа на маленьком огне, помешивая. После чего влить вино и готовить около 3 минут.
ШАГ 3
Затем всыпать муку и хорошо перемешать.
ШАГ 4
Далее влить овощной или мясной бульон и варить до закипания.
ШАГ 5
В пучок собрать розмарин, тимьян и лавровый лист. Скрепить кулинарной нитью и выложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вусу. Варить содержимое еще 20 минут.
ШАГ 6
Спустя время влить коньяк и достать пучок трав.
ШАГ 7
На разогретой сковороде обжарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Чеснок очистить и натереть им готовые гренки.
ШАГ 8
В глиняные тарелки налить суп.
ШАГ 9
Сверху выложить жареный хлеб.
ШАГ 10
Затем посыпать измельченным сыром и поставить в разогретую духовку на пару минут.
ШАГ 11
Аппетитный суп подать на стол!