По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками

+ Избранные (+1)
30 Марта 2020 22:36 443 0

Фото блюда

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками
0
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного блюда - Спагетти А-ля карбонара. Оно напоминает карбонару, но менее калорийное и более простое в исполнении, однако по вкусовым качествам ничуть не уступает оригиналу. Прекрасно подойдёт для воскресного обеда. Приятного аппетита!

Аватар пользователя svetlayalsveta
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
спагетти спагетти
400 г
ветчина ветчина
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 г
сыр плавленый сыр плавленый
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
1 зубчик

Как приготовить "Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками"

1

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 1
Возьмём луковицу среднего размера и мелко её нарежем. Ветчину нарежем кубиками.

2

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 2
Приготовим ветчинно- сырный соус. Лук обжарим в сковороде на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета, чуть посолим.

3

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 3
Затем добавим нарезанную ветчину и обжарим в течение 10 минут.

4

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 4
Далее добавим сливки и оставим немного потомиться на среднем огне, примерно 5-7 минут.

5

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 5
Добавим плавленый сыр и натёртый чеснок, размешаем как следует и убавим огонь.

6

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 6
Отварим спагетти около 8 минут, откинем их на дуршлаг.

7

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 7
Сковороду с ветчинно- сырным соусом снимаем с огня.

8

Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками - фото шаг 8
На тарелку порционно выкладываем спагетти, сверху выливаем ветчинно- сырный соус. Подаём блюдо горячим, украсив зеленью и оформив нарезанными свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 193 рецепта. Вот один их моих последних: Глянцевая шоколадная глазурь для тортов в домашних условиях.