Спагетти А-ля карбонара с ветчиной и сливками
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного блюда - Спагетти А-ля карбонара. Оно напоминает карбонару, но менее калорийное и более простое в исполнении, однако по вкусовым качествам ничуть не уступает оригиналу. Прекрасно подойдёт для воскресного обеда. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спагетти
спагетти
400
г
ветчина
ветчина
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
г
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём луковицу среднего размера и мелко её нарежем. Ветчину нарежем кубиками.
Шаг 2:
Приготовим ветчинно- сырный соус. Лук обжарим в сковороде на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета, чуть посолим.
Шаг 3:
Затем добавим нарезанную ветчину и обжарим в течение 10 минут.
Шаг 4:
Далее добавим сливки и оставим немного потомиться на среднем огне, примерно 5-7 минут.
Шаг 5:
Добавим плавленый сыр и натёртый чеснок, размешаем как следует и убавим огонь.
Шаг 6:
Отварим спагетти около 8 минут, откинем их на дуршлаг.
Шаг 7:
Сковороду с ветчинно- сырным соусом снимаем с огня.
Шаг 8:
На тарелку порционно выкладываем спагетти, сверху выливаем ветчинно- сырный соус. Подаём блюдо горячим, украсив зеленью и оформив нарезанными свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ с пекинской капустой и свининой в мультиварке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)