Спагетти под соусом Карбонара с сырокопчёной колбасой
Фото блюда
Нравится?
Карбонара - известный итальянский сливочный соус, который обычно подают к спагетти. К сожалению, ингредиенты для настоящего соуса Карбонара довольно трудно найти, поэтому предлагаю приготовить спагетти под соусом Карбонара с сырокопчёной колбасой. По вкусу соус получается совсем не хуже настоящего, таким же нежным и очень вкусным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сливки
сливки
200
мл
пармезан
пармезан
50
г
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
соль
соль
по вкусу
спагетти
спагетти
300
г
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырокопчёную колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2:
Мелко режем чеснок.
Шаг 3:
На оливковом масле слегка обжариваем чеснок, затем добавляем колбасу. Жарим недолго, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Оставляем остывать.
Шаг 4:
В чашу блендера вливаем сливки, добавляем к ним яичные желтки. Взбиваем.
Шаг 5:
Добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан. Если нет пармезана, можно заменить его на любой другой твёрдый сыр. Ещё раз взбиваем.
Шаг 6:
Смешиваем яично - сливочную смесь с колбасой и чесноком, добавляем немного соли и смесь итальянских трав. Перемешиваем.
Шаг 7:
Отвариваем спагетти "аль - денте", сливаем воду.
Шаг 8:
Горячие спагетти поливаем соусом и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)