По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста Карбонара с беконом

(2)
27.05.2018 12:42 1 тыс 0

Фото блюда

Паста Карбонара с беконом
6
Нравится?
40 мин
6 порций

Паста Карбонара с беконом – это знаменитое итальянское блюдо. Паста получается не только очень вкусной, но еще и дольно сытной.  После приготовления, блюдо нужно немедленно подавать к столу, по желанию можно посыпать тертым сыром. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
макароны макароны
500 г
соль соль
1.5 ч.л.
сливки сливки
300 мл
яйца куриные яйца куриные
4 шт
пармезан пармезан
60 г
бекон бекон
300 г

Пошаговое приготовление

Паста Карбонара с беконом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.  
Паста Карбонара с беконом - фото шаг 2

Шаг 2:

С бекона срезаем кожицу и нарезаем тонкими полосками. Разогреваем сковороду и поджариваем бекон на среднем огне до хрустящего состояния (10 минут). Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Паста Карбонара с беконом - фото шаг 3

Шаг 3:

Доводим воду до кипения и солим. Макароны варим в большом количестве воды, до состояния al dente, около 7 минут.
Паста Карбонара с беконом - фото шаг 4

Шаг 4:

Откидываем на дуршлаг и перекладываем обратно в кастрюлю.
Паста Карбонара с беконом - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим соус. Взбиваем яйца и сливки.
Паста Карбонара с беконом - фото шаг 6

Шаг 6:

На мелкой терке натрем сыр и добавим к соусу. Все тщательно перемешиваем.
Паста Карбонара с беконом - фото шаг 7

Шаг 7:

В соус добавляем бекон.
Паста Карбонара с беконом - фото шаг 8

Шаг 8:

Соус выливаем в кастрюлю к пасте, слегка встряхиваем несколько раз. Ставим кастрюлю на медленный огонь буквально на 1 минуту, соус должен немного загустеть.
Паста Карбонара с беконом - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем наше блюдо к столу.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда, который приготовил автор.