Паста Карбонара с беконом
Фото блюда

Нравится?
Паста Карбонара с беконом – это знаменитое итальянское блюдо. Паста получается не только очень вкусной, но еще и дольно сытной. После приготовления, блюдо нужно немедленно подавать к столу, по желанию можно посыпать тертым сыром. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
С бекона срезаем кожицу и нарезаем тонкими полосками. Разогреваем сковороду и поджариваем бекон на среднем огне до хрустящего состояния (10 минут). Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3:
Доводим воду до кипения и солим. Макароны варим в большом количестве воды, до состояния al dente, около 7 минут.

Шаг 4:
Откидываем на дуршлаг и перекладываем обратно в кастрюлю.

Шаг 5:
Приготовим соус. Взбиваем яйца и сливки.

Шаг 6:
На мелкой терке натрем сыр и добавим к соусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7:
В соус добавляем бекон.

Шаг 8:
Соус выливаем в кастрюлю к пасте, слегка встряхиваем несколько раз. Ставим кастрюлю на медленный огонь буквально на 1 минуту, соус должен немного загустеть.

Шаг 9:
Подаем наше блюдо к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.
