По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Паста Карбонара с беконом

+ Избранные (+2)
27 Мая 2018 12:42 542 0

Фото блюда

Паста Карбонара с беконом
5
Нравится?
6 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Паста Карбонара с беконом – это знаменитое итальянское блюдо. Паста получается не только очень вкусной, но еще и дольно сытной.  После приготовления, блюдо нужно немедленно подавать к столу, по желанию можно посыпать тертым сыром.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
макароны макароны
500 г
соль соль
1.5 ч.л.
сливки сливки
300 мл
яйца куриные яйца куриные
4 шт
пармезан пармезан
60 г
бекон бекон
300 г

Как приготовить "Паста Карбонара с беконом"

1

Паста Карбонара с беконом - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.  

2

Паста Карбонара с беконом - фото шаг 2
С бекона срезаем кожицу и нарезаем тонкими полосками. Разогреваем сковороду и поджариваем бекон на среднем огне до хрустящего состояния (10 минут). Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3

Паста Карбонара с беконом - фото шаг 3
Доводим воду до кипения и солим. Макароны варим в большом количестве воды, до состояния al dente, около 7 минут.

4

Паста Карбонара с беконом - фото шаг 4
Откидываем на дуршлаг и перекладываем обратно в кастрюлю.

5

Паста Карбонара с беконом - фото шаг 5
Приготовим соус. Взбиваем яйца и сливки.

6

Паста Карбонара с беконом - фото шаг 6
На мелкой терке натрем сыр и добавим к соусу. Все тщательно перемешиваем.

7

Паста Карбонара с беконом - фото шаг 7
В соус добавляем бекон.

8

Паста Карбонара с беконом - фото шаг 8
Соус выливаем в кастрюлю к пасте, слегка встряхиваем несколько раз. Ставим кастрюлю на медленный огонь буквально на 1 минуту, соус должен немного загустеть.

9

Паста Карбонара с беконом - фото шаг 9
Подаем наше блюдо к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с сердцем под сметанной заправкой.