Куриные голени с макаронами и приправой для курицы на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы приготовить полноценный ужин из основного блюда с гарниром не обязательно использовать много кастрюль. Можно приготовить куриные голени с макаронами и приправой для курицы на сковороде. Получается сразу два блюда в одной сковороде, да еще и ароматное благодаря приправе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
макаронные изделия
макаронные изделия
300
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
80
г
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
кипяток
кипяток
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить 2 куриные голени, помыть и обсушить.
Шаг 2:
Раскалить 80 г растительного рафинированного масла в сковороде и выложить голени. Обжарить в течение 5 минут на сильном огне на открытой сковороде.
Шаг 3:
Перевернуть и обжарить также в течение 5 минут на сильном огне на открытой сковороде.
Шаг 4:
Голени выложить из сковороды и положить в нее 300 г макаронных изделий в то же масло, где жарилась курица.
Шаг 5:
Обжарить макаронные изделия до золотистого цвета.
Шаг 6:
Выложить обратно в сковороду с макаронами обжаренные голени, добавить 500 мл кипятка, 1 ч.л. приправы для курицы и 1 ч.л. соли, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Вся жидкость в сковороде должна испариться.
Шаг 7:
Готово. Можете сразу подавать на стол.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(2)