Спагетти с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт для тех, кто любит на кухне творить шедевры из минимального количества продуктов. Рассказываю, как на обед или ужин приготовить спагетти со свежими помидорами. Всего два основных ингредиента позволяют получить полноценное блюдо. Конечно, рецепт оказался бы неполным без маленьких добавок, но они у хорошей хозяйки всегда под руками. Так что приступаем, а потом кормим семейство и мечтаем об отдыхе в роскошной Италии. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спагетти
спагетти
350
г
помидоры
помидоры
500
г
масло оливковое
масло оливковое
70
г
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
базилик лимонный
базилик лимонный
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу можно ставить на плиту сковороду, в которой будем нагревать масло. Очищаем зубчик чеснока и отправляем его туда для обжаривания. Его можно не резать. Когда он полностью отдаст свой аромат, просто вынимаем зубчик и выбрасываем.
Шаг 2:
Когда масло стало ароматным, перекладываем в него помидоры, разрезанные на половинки, если вы брали черри, или четвертинки. Добавляем к ним соль и перец и готовим, бережно помешивая около 10 минут.
Шаг 3:
Затем добавим к ним несколько ложек томатного соуса. В таком случае получится более насыщенный вкус. Итальянцы говорят, что он становится бархатистым.
Шаг 4:
Пока в сковороде готовятся овощи, надо отварить в кастрюле спагетти. Выкладываем их в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности.
Шаг 5:
Перекладываем макаронные изделия в томатный соус, бурлящий в сковороде. Смешиваем ингредиенты. Пусть они вместе прокипят еще 3-4 минуты.
Шаг 6:
Горячие спагетти с помидорами украшаем листочком базилика и пробуем. Вы не оторветесь от пищи, пока она не исчезнет с тарелки. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Написать комментарий
(0)