По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром

(0)
30.07.2020 14:01 1 тыс 0

Фото блюда

Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром
2
Нравится?
50 мин
4 порции

Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - это один из самых вкусных и сытных рецептов обеда или ужина для всей семьи. Блюдо получается в меру пряным, но не острым, так как в него я добавляю лишь сладкую паприку, орегано и дополняю свежим базиликом. Уверена, что вам понравится! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
спагетти спагетти
400 г
сыр твердый сыр твердый
150 г
бекон бекон
120 г
соль соль
0.25 ч.л.
помидоры помидоры
2 шт
орегано орегано
0.5 ч.л.
паприка сладкая паприка сладкая
0.5 ч.л.
чеснок молодой чеснок молодой
1 зубчик
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
для украшения
сахар сахар
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше всего брать спелые крупные помидоры, так соус будет сочнее и ярче.
Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.
Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок слегка обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне.
Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок убрать из сковороды, он нам больше не нужен. На этом же масле обжарить ломтики бекона до румяной коррочки.
Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаренный бекон нарезать небольшими кусочками.
Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Для такого блюда лучше использовать твердый сорт сыра, его удобнее тереть и в спагетти он сразу сильно не тает.
Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидоры переложить в ту сковороду, где жарился бекон и потушить под крышкой буквально 3-4 минуты на среднем огне. Затем помидоры снять с плиты, добавить сахар и соль (сахар добавляем по желанию, можно и без него, но соус будет чуть кислее), орегано и сладкую паприку. Соус перемешать и поставить сковороду на плиту. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Пока готовится соус, параллельно поставить варить спагетти (варить до готовности - около 7 минут, до состояния альденте - на 1-2 минуты меньше).
Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые спагетти переложить в наш соус, хорошенько перемешать.
Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Переложить спагетти с соусом в тарелку, добавить кусочки бекона.
Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь нужно посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Спагетти с томатным соусом, беконом и сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Украсить сверху веточкой свежего базилика и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Густое варенье из клюквы на зиму.