Спаржевая фасоль с овощами и сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем у кого есть возможность советую: ешьте спаржевую фасоль. Это очень вкусное и очень полезное блюдо, т.к. спаржевая фасоль содержит много полезных веществ. Предлагаю один из быстрых и вкусных рецептов приготовления фасоли, который вполне подходит для легкого ужина или салата в холодном виде. Спаржевая фасоль с овощами и сметаной на сковороде понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фасоль спаржевая
фасоль спаржевая
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль промываем проточной водой, обламываем или обрезаем кончики и при желании разламываем пополам. Вообще спаржевая фасоль очень хрупкая и ломается легко.
Шаг 2:
Кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 3:
Когда вода закипит, огонь убавляем и отвариваем фасоль в течение 10 минут.
Шаг 4:
Затем откидываем фасоль на дуршлаг и даем воде стечь.
Шаг 5:
Луковицу мелко нарезаем.
Шаг 6:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 7:
Помидор также натираем на крупной терке, в результате получается жидкая кашица.
Шаг 8:
Лук и морковь выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 9:
Жарим на среднем огне 10 минут. Помешиваем.
Шаг 10:
Затем добавляем натертый помидор.
Шаг 11:
Перемешиваем и тушим 5 минут на небольшом огне.
Шаг 12:
Затем добавляем сушеную зелень и все перемешиваем.
Шаг 13:
Добавляем отваренную фасоль и перемешиваем все овощи.
Шаг 14:
Затем выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Шаг 15:
Добавляем сметану.
Шаг 16:
Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на малом огне еще 5 минут.
Шаг 17:
Вкусные и аппетитные овощи готовы. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Батон молочный в духовке по-домашнему.
Написать комментарий
(0)