Тушеная капуста с куриным филе в казане
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное, ароматное и что немаловажно, полезное блюдо - это тушеная капуста с куриным филе в казане. Может выступать как самостоятельное блюдо на ужин или как второе блюдо на обед. В приготовлении несложное, можно подавать и взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
филе куриное
филе куриное
300
г
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
вода горячая
вода горячая
300
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала куриное филе промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно взять филе бедер, можно куриную грудку.
Шаг 2:
Луковицу разрезаем пополам, затем каждую половинку нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Капусту мелко шинкуем, вырезая крупные жесткие "ребра".
Шаг 4:
В казане нагреваем растительное масло и кладем в него нарезанное куриное филе.
Шаг 5:
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета минут 10.
Шаг 6:
Затем добавляем лук, перемешиваем и обжариваем также до золотистого цвета 5 минут.
Шаг 7:
Затем в казан выкладываем нашинкованную капусту.
Шаг 8:
Перемешиваем и тушим без воды и без крышки 5-10 минут, пока капуста немного не уменьшится в объеме, т.е. "осядет".
Шаг 9:
Затем добавляем горячую воду или кипяток, молотый кориандр и соль по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут.
Шаг 10:
Ароматная и вкусная тушеная капуста готова.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с овощами и сметаной на сковороде.
Написать комментарий
(0)