Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов
Фото блюда
Нравится?
Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов - это альтернатива классическому блюду грузинской кухни. Отлично подходит для тех, у кого нет желания или времени на долгую варку сырой фасоли. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
3
банка
орехи грецкие
орехи грецкие
200
г
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
чеснок
чеснок
5
зубчик
кипяток
кипяток
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натираем на мелкой тёрке, репчатый лук нарезаем четвертькольцами. Выкладываем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, 5-7 минут.
Шаг 2:
Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 3:
Вливаем кипяток, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
Шаг 4:
Выкладываем в сковороду красную консервированную фасоль вместе с жидкостью. Тушим под крышкой 3 минуты.
Шаг 5:
Отправляем в сковороду измельчённую зелень петрушки, сванскую соль, чёрный молотый перец, сухую аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.
Шаг 6:
Грецкие орехи отправляем в чашу для блендера.
Шаг 7:
С помощью блендера измельчаем орехи до состояния крошки и отправляем их к фасоли. Перемешиваем, даём закипеть, выключаем плиту.
Шаг 8:
Наше замечательное постное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки из дрожжевого теста Бомбочки с жареным картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)