По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов

(0)
03.04.2023 10:55 763 0

Фото блюда

Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов
3
Нравится?
35 мин
6 порций

Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов - это альтернатива классическому блюду грузинской кухни. Отлично подходит для тех, у кого нет желания или времени на долгую варку сырой фасоли. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
3 банка
орехи грецкие орехи грецкие
200 г
лук репчатый лук репчатый
3 головка
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль сванская соль сванская
7 г
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
чеснок чеснок
5 зубчик
кипяток кипяток
150 мл

Пошаговое приготовление

Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь натираем на мелкой тёрке, репчатый лук нарезаем четвертькольцами. Выкладываем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, 5-7 минут.
Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем кипяток, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем в сковороду красную консервированную фасоль вместе с жидкостью. Тушим под крышкой 3 минуты.
Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем в сковороду измельчённую зелень петрушки, сванскую соль, чёрный молотый перец, сухую аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.
Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов - фото шаг 6

Шаг 6:

Грецкие орехи отправляем в чашу для блендера.
Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов - фото шаг 7

Шаг 7:

С помощью блендера измельчаем орехи до состояния крошки и отправляем их к фасоли. Перемешиваем, даём закипеть, выключаем плиту.
Ленивое лобио из красной консервированной фасоли и грецких орехов - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше замечательное постное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм