Гречка с куриным филе и овощами
Фото блюда
Нравится?
Гречка с куриным филе и овощами - сытный, а также вкусный ужин или обед. Мясо курицы с зажаркой из овощей прекрасно сочетается с гречкой. Полезное блюдо прекрасно подойдет для детского меню. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
соль
соль
на глаз
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления рассыпчатой и вкусной гречки с куриным филе и овощами.
Шаг 2:
Лук нарезать на тонкие полукольца. Отправить в разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить около 3-5 минут. Перемешивать периодически.
Шаг 3:
Морковку пропустить через большую терку. Добавить к луку. Перемешать.
Шаг 4:
Помидор нарубить на мелкие кубики. Бросить к другим ингредиентам. Перемешать. Жарить около 5 минут.
Шаг 5:
Куриное филе нарезать на средние куски.
Шаг 6:
Добавить в овощную зажарку. Посолить. Высыпать итальянские травы. Перемешать. Жарить на среднем огне примерно 15-20 минут.
Шаг 7:
Гречку промыть холодной водой.Равномерно уложить поверх курицы с овощами.
Шаг 8:
Добавить воды. Посолить. Закрыть крышку. Тушить на медленном огне до готовности гречки.
Шаг 9:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с макаронами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)