Кольца кальмара с луком в сметане

 
Как приготовить кольца кальмара с луком в сметане
Аватар пользователя Екатерина
14 февраля 2019
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Кальмары - это вполне доступное и диетическое блюдо. Любители морепродуктов обязательно оценят простоту и вкус колец кальмара с луком в сметане. Готовятся они достаточно быстро. Хороши как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей присыпьте укропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты
3 ст.л.
1,5 ст.л.
по вкусу
Как приготовить: Кольца кальмара с луком в сметане
ШАГ 1
В кипящую воду добавляем 1 ст. л. соли. Отправляем туда по 1 тушке кальмара и варим 1 минуту.
ШАГ 2
Тушку сразу опускаем в холодную воду. Очищаем и нарезаем кольцами.
ШАГ 3
Лук нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
ШАГ 4
К луку добавляем кольца кальмара и тушим пару минут под крышкой.
ШАГ 5
Добавляем сметану, оставшуюся соль и черный перец. Перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки 5 минут.
ШАГ 6
Перед подачей присыпаем свежим укропом.