Кольца кальмара с луком в сметане
Фото блюда
Нравится?
Кальмары - это вполне доступное и диетическое блюдо. Любители морепродуктов обязательно оценят простоту и вкус колец кальмара с луком в сметане. Готовятся они достаточно быстро. Хороши как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей присыпьте укропом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кальмары
кальмары
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящую воду добавляем 1 ст. л. соли. Отправляем туда по 1 тушке кальмара и варим 1 минуту.
Шаг 2:
Тушку сразу опускаем в холодную воду. Очищаем и нарезаем кольцами.
Шаг 3:
Лук нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4:
К луку добавляем кольца кальмара и тушим пару минут под крышкой.
Шаг 5:
Добавляем сметану, оставшуюся соль и черный перец. Перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки 5 минут.
Шаг 6:
Перед подачей присыпаем свежим укропом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.
Написать комментарий
(0)