По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кольца кальмара с луком в сметане

(0)
14.02.2019 13:30 1 тыс 0

Фото блюда

Кольца кальмара с луком в сметане
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Кальмары - это вполне доступное и диетическое блюдо. Любители морепродуктов обязательно оценят простоту и вкус колец кальмара с луком в сметане. Готовятся они достаточно быстро. Хороши как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей присыпьте укропом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кальмары кальмары
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана сметана
3 ст.л.
соль соль
1.5 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кольца кальмара с луком в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

В кипящую воду добавляем 1 ст. л. соли. Отправляем туда по 1 тушке кальмара и варим 1 минуту.
Кольца кальмара с луком в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Тушку сразу опускаем в холодную воду. Очищаем и нарезаем кольцами.
Кольца кальмара с луком в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Кольца кальмара с луком в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

К луку добавляем кольца кальмара и тушим пару минут под крышкой.
Кольца кальмара с луком в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сметану, оставшуюся соль и черный перец. Перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки 5 минут.
Кольца кальмара с луком в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей присыпаем свежим укропом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.