Фрикадельки из лосося
Фото блюда
Нравится?
Нежные Фрикадельки из лосося - это отличная идея на ужин для всей семьи. Готовятся они очень просто и быстро. Хорошо сочетаются с рисом и лапшой. Советую приготовить! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе лосося на коже
филе лосося на коже
600
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
лайм
лайм
0.5
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
помидоры
помидоры
400
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
горсть
бульон овощной
бульон овощной
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе лосося вымыть качественно под холодной проточной водой, высушите сразу же бумажным полотенцем. Удалить кожу с рыбного филе.
Шаг 2:
Теперь рыбу необходимо измельчить на мясорубке или мелко нарезать ножом. Добавить репчатый лук и тоже измельчить.
Шаг 3:
В измельчённый лосось, вбить яйцо. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, по половине чайной ложки соли и перца, 2 ст.л. манной крупы и сок половины лайма.
Шаг 4:
Массу хорошо перемешать. Если она получится слишком жидкой, добавить 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала. Снова перемешайте.
Шаг 5:
В тарелку насыпать муку. При помощи ложки берём фарш и формируем из него небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в муке.
Шаг 6:
Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Уложить на сковороде фрикадельки, рядом друг с другом. Жарим с каждой стороны минуты по 4.
Шаг 7:
Фрикадельками должны хорошо подрумянится.
Шаг 8:
В сковороду с фрикадельками из лосося налейте половину стакана воды или овощного бульона. Добавить также 400 г помидоров без кожуры. Уменьшите мощность горелки и готовьте так фрикадельки в течение как минимум пяти минут. В конце можно посыпать все свежим молотым перцем и добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами.
Написать комментарий
(0)