Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить запеченную форель с помидорами, луком и сыром в духовке. Предварительно рыбу необходимо обжарить, чтобы она поменяла цвет. При желании можно жарить до золотистой корочки. Сверху на стейки нужно класть репчатый лук, помидор, сыр и сливочное масло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
форель
форель
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
100
г
вода горячая
вода горячая
1
стакан
сыр российский
сыр российский
50
г
масло сливочное
масло сливочное
15
г
масло растительное
масло растительное
1
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
приправа
приправа
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Форель почистить, выпотрошить, порезать на стейки.
Шаг 2:
На растительном масле обжарить все кусочки. Жарить нужно примерно 1-2 минуты, но не до золотистой корочки.
Шаг 3:
Форель разложить по противню, налить в него горячую воду. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кружочками или половинками.
Шаг 4:
Свежие помидоры промыть водой, порезать на кружочки. На лук положить помидоры.
Шаг 5:
Посолить, посыпать приправой. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать стейки.
Шаг 6:
Сливочное масло порезать тонко, разложить по стейкам.
Шаг 7:
Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 25 минут.
Шаг 8:
Получается шикарная запеченная форель, можно подавать к столу с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(0)