Стейк из филе индейки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Стейк из филе индейки на сковороде - полезное и очень нежное по вкусу блюдо. Стейк отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного стола. Благодаря маринаду из соевого соуса и горчицы мясо получится очень сочным и мягким Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
индейка
индейка
400
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный
перец черный
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
горчица
горчица
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. У меня готовые стейки индейки. Если у вас филе, то его необходимо нарезать поперек волокон, ширина стейка примерно 2,5 см.
Шаг 2:
Стейк немного отбиваем и натираем солью и перцем.
Шаг 3:
Отдельно готовим маринад. Для этого нам понадобиться соевый соус (2 ст. л.) и горчица (0,5 ч. л). Тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Стейк смазываем маринадом с двух сторон и даем настояться 30 минут.
Шаг 5:
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем промаринованные стейки.
Шаг 6:
Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Далее закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим еще минут 10.
Шаг 8:
Стейки из филе индейки готовы, приятного аппетита)
У 8616 есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из вишни в трехлитровых банках на зиму.
Написать комментарий
(0)