По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде

(0)
01.10.2024 23:55 400 0

Фото блюда

Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде
4
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде - блюдо сытное, насыщенное и вкусное, которое можно подать с любимым гарниром на обед или ужин. Кроме моркови и лука во время приготовления мяса можно добавить сладкие перцы, свежие помидоры, томатную пасту, чеснок, специи, пряности и свежие ароматные травы. Сделать более густое блюдо можно с добавлением муки. На гарнир подойдет рис, гречка, картофельное пюре, салат из свежих овощей, макароны и т.д. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина говядина
350 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
паприка красная паприка красная
0.5 ч.л.
кипяток кипяток
1 стакан

Пошаговое приготовление

Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусок говядины без косточки вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте полукольцами или перьями. Морковь нарежьте соломкой от руки или натрите на крупной терке.
Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанное мясо.
Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На огне выше среднего, помешивая, обжарьте мясо почти до полного выпаривания мясного сока.
Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда жидкость выпарится, положите в сковороду лук и морковь. Посолите и посыпьте перцем. Если необходимо, то добавьте немного растительного масла.
Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте мясо с овощами и на среднем огне тушите 10-13 минут. Влейте кипяток.
Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешайте, тушите еще 5-10 минут до мягкости мяса. Время тушения мяса будет зависеть от возраста животного и размера кусочков.
Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

К тушеной говядине на гарнир можно приготовить рис, гречку, макароны, картофельное пюре. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.