Стейки из тунца на сковороде-гриль
Фото блюда
Нравится?
Тунец называют морской коровой. И это неспроста. Мясо этой рыбы по вкусу и консистенции действительно похоже на говядину больше, чем на рыбу. Большим плюсом тунца является также полное отсутствие костей в филе и стейках. Поэтому блюда из него безопасны для детей и обычно нравятся даже тем, кто совсем не любит рыбу. Стейки из тунца на сковороде-гриль получаются не только очень красивыми и аппетитными, но и вкусными. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стейки тунца
стейки тунца
500
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
кунжут
кунжут
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стейки из тунца могут быть большими или маленькими. Ориентируйтесь на то, что одна порция - это 200-250 грамм. У меня были куски по 130-150 грамм, поэтому я готовила по 2 стейка на порцию.
Перед приготовлением стейки достаньте заранее из холодильника и доведите до комнатной температуры. Обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
Шаг 2:
На сковороде гриль раскалите оливковое масло.
Шаг 3:
Положите стейки на раскаленную сковороду и на высоком огне обжарьте их с каждой стороны.
Если любите не прожаренного тунца, держите на огне каждую сторону по одной минуте. Подержите по 1,5 минуты - получите прожарку медиум. А две минуты с каждой стороны сделают стейки хорошо прожаренными.
Шаг 4:
При подаче посыпьте стейки белым или черным кунжутом, или их миксом.
Хорошим гарниром к стейкам из тунца будет жареная на оливковом масле смесь из овощей. Рекомендую при жарке добавить к ней чеснок, это придаст блюду чудесный аромат, который хорошо сочетается с тунцом.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Диетический салат из мангольда и рукколы с кисло-сладкой заправкой.
Написать комментарий
(0)