По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейки из тунца на сковороде-гриль

(0)
15.07.2020 09:08 1 тыс 0

Фото блюда

Стейки из тунца на сковороде-гриль
2
Нравится?
10 мин
2 порции

Тунец называют морской коровой. И это неспроста. Мясо этой рыбы по вкусу и консистенции действительно похоже на говядину больше, чем на рыбу. Большим плюсом тунца является также полное отсутствие костей в филе и стейках. Поэтому блюда из него безопасны для детей и обычно нравятся даже тем, кто совсем не любит рыбу. Стейки из тунца на сковороде-гриль получаются не только очень красивыми и аппетитными, но и вкусными. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
стейки тунца стейки тунца
500 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
соль соль
по вкусу
кунжут кунжут
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
для жарки

Пошаговое приготовление

Стейки из тунца на сковороде-гриль - фото шаг 1

Шаг 1:

Стейки из тунца могут быть большими или маленькими. Ориентируйтесь на то, что одна порция - это 200-250 грамм. У меня были куски по 130-150 грамм, поэтому я готовила по 2 стейка на порцию. Перед приготовлением стейки достаньте заранее из холодильника и доведите до комнатной температуры. Обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
Стейки из тунца на сковороде-гриль - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороде гриль раскалите оливковое масло.
Стейки из тунца на сковороде-гриль - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите стейки на раскаленную сковороду и на высоком огне обжарьте их с каждой стороны. Если любите не прожаренного тунца, держите на огне каждую сторону по одной минуте. Подержите по 1,5 минуты - получите прожарку медиум. А две минуты с каждой стороны сделают стейки хорошо прожаренными.
Стейки из тунца на сковороде-гриль - фото шаг 4

Шаг 4:

При подаче посыпьте стейки белым или черным кунжутом, или их миксом. Хорошим гарниром к стейкам из тунца будет жареная на оливковом масле смесь из овощей. Рекомендую при жарке добавить к ней чеснок, это придаст блюду чудесный аромат, который хорошо сочетается с тунцом.
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Как пожарить стейк рибай прожарки медиум на сковороде-гриль, который приготовил автор.