Жареный хек в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареный хек в кляре на сковороде - это отличное блюдо, когда хочется побаловать себя вкусностями. Рыбу можно использовать любую, но лучше ту, в которой будет меньше косточек. Я использую хек. Эта рыба не жирная и в ней мало костей. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хек
хек
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хек моем чистим от чешуи, внутренностей и костей. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Для кляра смешиваем 2 яйца, муку и сметану.
Шаг 4:
На разогретое растительное масло выкладываем хек в кляре.
Шаг 5:
Жарим на среднем огне огне 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У valentina есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны запеченные с сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)