По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный чебак на сковороде

(0)
16.06.2020 18:40 5 тыс 0

Фото блюда

Жареный чебак на сковороде
4
Нравится?
50 мин
2 порции

Жареный чебак - это блюдо для тех, кто любит речную рыбу. Приготовить чебака на сковороде быстро и просто. Главное, чтобы рыбка была свежая, только что выловленная, тогда и вкус жареной рыбы будет будет очень нежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба рыба
4 шт
мука мука
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареный чебак на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте и очистите от чешую рыбу.
Жареный чебак на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Распорите брюшко и удалите аккуратно внутренности, не повредите желчный пузырь. Отрежьте хвостик.
Жареный чебак на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Сделайте неглубокие надрезы на рыбе и посолите с обеих сторон.
Жареный чебак на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обваляйте каждую рыбку с двух сторон в муке.
Жареный чебак на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Запанированную рыбу положите на сковороду, Обжаривайте чебака сначала под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
Жареный чебак на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем переверните и обжаривайте вторую сторону уже без крышки. Общее время приготовления чебака должно быть не меньше 30 минут.
Жареный чебак на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Свежий жареный чебак вкусный как горячий, так и остывший. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1065 рецептов. Посмотрите так же: Постные слоеные турецкие лепешки на сковороде, который приготовил автор.