Жареный чебак на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареный чебак - это блюдо для тех, кто любит речную рыбу. Приготовить чебака на сковороде быстро и просто. Главное, чтобы рыбка была свежая, только что выловленная, тогда и вкус жареной рыбы будет будет очень нежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба
рыба
4
шт
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте и очистите от чешую рыбу.
Шаг 2:
Распорите брюшко и удалите аккуратно внутренности, не повредите желчный пузырь. Отрежьте хвостик.
Шаг 3:
Сделайте неглубокие надрезы на рыбе и посолите с обеих сторон.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обваляйте каждую рыбку с двух сторон в муке.
Шаг 5:
Запанированную рыбу положите на сковороду, Обжаривайте чебака сначала под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 6:
Затем переверните и обжаривайте вторую сторону уже без крышки. Общее время приготовления чебака должно быть не меньше 30 минут.
Шаг 7:
Свежий жареный чебак вкусный как горячий, так и остывший. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)