По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейк из говядины на косточке в электрогриле

(26)
23.08.2019 23:22 16 тыс 0

Фото блюда

Стейк из говядины на косточке в электрогриле
10
Нравится?
25 мин
3 порции

Блюда на электрогриле готовятся очень быстро. И если правильно следовать рецепту, то получается вкусно, сочно и аппетитно. От правильного выбора мяса зависит вкус и качество приготовленного блюда. Выбираем стейк из говядины на косточке. Перед приготовлением отбивать, солить, перчить мясо не следует, иначе оно потеряет сочность. Готовое блюдо получается очень вкусным. Мужчины достойно оценят процесс и результат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина на кости говядина на кости
3 шт
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
розмарин розмарин
3 ветка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Стейк из говядины на косточке в электрогриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Давайте вместе приготовим этот сочный стейк из говядины на косточке. Ничего сложного, справится даже начинающий кулинар. Мужчины, этот вариант приготовления мяса вы точно одобрите и можете сами справиться с поставленной задачей. Итак, стейк из говядины у нас из мяса, которое не замораживалось. Сначала промоем его в проточной воде и выложим на бумажную салфетку, чтобы впиталась вся влага. Отбивать мясо не следует. Солить и перчить будем после приготовления.
Стейк из говядины на косточке в электрогриле - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем электрогриль до 230 градусов. Жарить будем на нижнем рифленом пласте. Верхний пласт не разогреваем т.к. накрывать не будем. Нажимаем кнопку START и ждем пока на дисплее загорится READY, тогда можно приступать к приготовлению. Смажем слегка пласт растительным маслом, выложим стейк. Жарим 5 минут.
Стейк из говядины на косточке в электрогриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Переворачиваем на другую сторону и жарим снова 5 минут. Затем переворачиваем и обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Итого, процесс жарки у нас займет 15 минут. В процессе жарки можно добавить веточки розмарина для аромата. Накрывать вторым пластом не следует, иначе мясо потеряет сочность. Время жарки вы можете сами регулировать. У меня была сильная прожарка, кто-то любит среднюю.
Стейк из говядины на косточке в электрогриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем мясо и выкладываем его на фольгу, заворачиваем и дадим настояться 5-7 минут.
Стейк из говядины на косточке в электрогриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот и готов сочный стейк из говядины на косточке. Он получился невероятно мягким, сочным и вкусным. Подавать лучше на порционной дощечке, чтобы было удобно нарезать кусочки. Перед подачей следует посолить, добавить перец душистый крупного помола, веточку розмарина для аромата. Мясо лучше всего сочетается с овощами. Нарезайте огурцы, помидоры, зелень. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Филе трески на пару при панкреатите, который приготовил автор.