Суп гречкой на курином бульоне при гастрите и панкреатите
Фото блюда

Нравится?
Полезный и очень вкусный суп на курином бульоне с гречкой и овощами рекомендован в качестве лечебного питания. В процессе варки гречневая крупа и овощи сильно развариваются, поэтому благоприятно сказываются на процессе пищеварения. Пища легко усваивается. Обязательно подавать в теплом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
соль
соль
щепотка
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
укроп
укроп
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Необходимо заранее отварить куриный бульон. Объем около 1,5 литра.

Шаг 2:
Гречневую крупу необходимо тщательно перебрать, промыть и добавить в бульон.

Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать кусочками. Добавить к супу. Варим в течение 25 минут.

Шаг 4:
Добавим в суп репчатый лук и тертую морковь, соль по вкусу. Варим еще 5 минут.

Шаг 5:
Суп снимаем с огня, добавим измельченную петрушку и укроп.

Шаг 6:
Суп на курином бульоне с гречкой и овощами готов! Обязательно подавать суп в теплом виде, небольшими порциями. Кушайте на здоровье!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Кефир с медом и отрубями.
