Говяжья грудинка в сметане с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Мясо, тушенное с картофелем, пожалуй, одно из самых популярных блюд сытного и вкусного ужина для всей семьи. Однако, данный рецепт позволит преподнести это привычное блюдо в новом варианте. Все продукты, необходимые для приготовления найдутся в холодильнике, и время процесса готовки составит около полутора часов. Благодаря тому, что мясо вначале обжаривается и только потом тушится с овощами, все ингредиенты приобретают особый насыщенный вкус. А белый соус придаёт ему особую нежность, и необычную консистенцию – получается что-то среднее между первым и вторым блюдами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудинка говяжья
грудинка говяжья
600
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
сметана
сметана
150
мл
майонез
майонез
150
мл
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты.
Шаг 2:
Для начала необходимо нарезать мясо порционными кусочками поперёк волокон, толщиной в указательный палец. После чего мясо нужно хорошенько отбить.
Шаг 3:
Выложить подготовленные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон в течение пяти-семи минут до корочки.
Шаг 4:
Теперь можно подготовить овощи. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной в мизинец.
Шаг 5:
Лук почистить, разрезать пополам и нашинковать каждую половинку.
Шаг 6:
После этого, нужно приготовить соус. Для этого, необходимо смешать сметану и майонез и присоединить к ним пропущенный через пресс чеснок, перемешать компоненты.
Шаг 7:
Затем необходимо подготовить ёмкость для тушения всех составляющих блюда вместе. Для этого можно взять глубокую, но небольшую кастрюлю или казанок и выложить туда подготовленные ингредиенты слоями. На дно уложить жаренную говяжью грудинку, посыпать солью и перцем. Вторым слоем выложить картофель, также подсолить и подперчить. И последним слоем выложить лук, добавить соль и перец, при желании.
Шаг 8:
После этого полить овощи сметанным соусом и добавить сушеную зелень. При использовании свежей зелени, её необходимо измельчить и посыпать только верхний слой блюда не более чем за две-три минуты до его готовности. Соусом поливается каждый слой. Количество слоёв зависит от выбранной посуды для тушения, но обычно получается два слоя. После укладки мяса и овощей в кастрюлю, необходимо осторожно влить один стакан кипяченой воды. Затем следует закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить не менее одного часа.
Шаг 9:
Блюдо готово, приятного аппетита.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина из свинины в духовке.
Написать комментарий
(0)