Говяжья грудинка в сметане с картофелем

 
Как приготовить Говяжью грудинку в сметане с картофелем
Аватар пользователя Карина
11 октября 2018
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Мясо, тушенное с картофелем, пожалуй, одно из самых популярных блюд сытного и вкусного ужина для всей семьи. Однако, данный рецепт позволит преподнести это привычное блюдо в новом варианте. Все продукты, необходимые для приготовления найдутся в холодильнике, и время процесса готовки составит около полутора часов. Благодаря тому, что мясо вначале обжаривается и только потом тушится с овощами, все ингредиенты приобретают особый насыщенный вкус. А белый соус придаёт ему особую нежность, и необычную консистенцию – получается что-то среднее между первым и вторым блюдами.

Ингредиенты
1 зубчик
150 мл
150 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Говяжья грудинка в сметане с картофелем
ШАГ 1
Необходимые продукты. 
ШАГ 2
Для начала необходимо нарезать мясо порционными кусочками поперёк волокон, толщиной в указательный палец. После чего мясо нужно хорошенько отбить.
ШАГ 3
Выложить подготовленные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон в течение пяти-семи минут до корочки.
ШАГ 4
Теперь можно подготовить овощи. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной в мизинец.
ШАГ 5
Лук почистить, разрезать пополам и нашинковать каждую половинку.
ШАГ 6
После этого, нужно приготовить соус. Для этого, необходимо смешать сметану и майонез и присоединить к ним пропущенный через пресс чеснок, перемешать компоненты.
ШАГ 7
Затем необходимо подготовить ёмкость для тушения всех составляющих блюда вместе. Для этого можно взять глубокую, но небольшую кастрюлю или казанок и выложить туда подготовленные ингредиенты слоями. На дно уложить жаренную говяжью грудинку, посыпать солью и перцем. Вторым слоем выложить картофель, также подсолить и подперчить. И последним слоем выложить лук, добавить соль и перец, при желании.
ШАГ 8
После этого полить овощи сметанным соусом и добавить сушеную зелень. При использовании свежей зелени, её необходимо измельчить и посыпать только верхний слой блюда не более чем за две-три минуты до его готовности. Соусом поливается каждый слой. Количество слоёв зависит от выбранной посуды для тушения, но обычно получается два слоя. После укладки мяса и овощей в кастрюлю, необходимо осторожно влить один стакан кипяченой воды. Затем следует закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить не менее одного часа.
ШАГ 9
Блюдо готово, приятного аппетита.