Классический ростбиф из говядины
Фото блюда
Нравится?
Классический ростбиф из говядины - это очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Сочное и аппетитное мясо, которое в прямом смысле слова тает во рту. Это невероятно блюдо, подойдет не только для ужина, но и для праздничного стола. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
800
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
розмарин
розмарин
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Главный секрет вкусного ростбифа – это идеальный кусок мяса. Мясо тщательно вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Избавляемся от всех жил и пленок. Мясо готовим целым куском. За 1 час до приготовления, достаем его из холодильника, чтоб оно приобрело одинаковую температуру, так оно прожарится равномерно.
Шаг 2:
Со всех сторон посолим кусок и оставим на 15 минут.
Шаг 3:
Розмарин измельчаем, смешиваем с черным перцем и оливковым маслом. Розмарин добавляется по желанию.
Шаг 4:
Смазываем мясо приготовленным соусом. Далее переложим его в форму и отправим в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Затем снижаем температуру до 150°С и доводим мясо до готовности из расчета: 15-20 минут на 500г. для средней прожарки, а для полной- 40-45 минут.
Шаг 5:
В процессе готовки, поливаем мясо выделяющимся соком. Также важно следить за температурой внутри мяса. Если у вас отсутствует термометр, то можно проверить температуру зубочисткой. В середину мяса воткните зубочистку и цвет выделившегося сока покажет готовность мяса: красный-с кровью, розовый-средней прожарки, прозрачный- полной прожарки.
Шаг 6:
Когда мясо приготовится, выключаем духовку, накрываем форму фольгой и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 7:
Готово! Можно подавать мясо к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда.
Написать комментарий
(0)