По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический ростбиф из говядины

(1)
20.06.2018 21:27 1 тыс 0

Фото блюда

Классический ростбиф из говядины
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Классический ростбиф из говядины  - это очень  вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Сочное и аппетитное мясо, которое в прямом смысле слова тает во рту. Это невероятно блюдо, подойдет не только для ужина, но и для праздничного стола. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
800 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
розмарин розмарин
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Классический ростбиф из говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Главный секрет вкусного ростбифа – это идеальный кусок мяса. Мясо тщательно вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Избавляемся от всех жил и пленок. Мясо готовим целым куском. За 1 час до приготовления, достаем его из холодильника, чтоб оно приобрело одинаковую температуру, так оно прожарится равномерно.
Классический ростбиф из говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Со всех сторон посолим кусок и оставим на 15 минут.
Классический ростбиф из говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Розмарин измельчаем, смешиваем с черным перцем и оливковым маслом. Розмарин добавляется по желанию.
Классический ростбиф из говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазываем мясо приготовленным соусом. Далее переложим его в форму и отправим в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Затем снижаем температуру до 150°С и доводим мясо до готовности из расчета: 15-20 минут на 500г. для средней прожарки, а для полной- 40-45 минут.
Классический ростбиф из говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

В процессе готовки, поливаем мясо выделяющимся соком. Также важно следить за температурой внутри мяса. Если у вас отсутствует термометр, то можно проверить температуру зубочисткой. В середину мяса воткните зубочистку и цвет выделившегося сока покажет готовность мяса: красный-с кровью, розовый-средней прожарки, прозрачный- полной прожарки.
Классический ростбиф из говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда мясо приготовится, выключаем духовку, накрываем форму фольгой и оставляем на 10-15 минут.
Классический ростбиф из говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Готово! Можно подавать мясо к столу.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Томатный суп по-турецки с фрикадельками, который приготовил автор.