По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Классический ростбиф из говядины

+ Избранные (+1)
20 Июня 2018 21:27 512 0

Фото блюда

Классический ростбиф из говядины
1
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Классический ростбиф из говядины  - это очень  вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Сочное и аппетитное мясо, которое в прямом смысле слова тает во рту. Это невероятно блюдо, подойдет не только для ужина, но и для праздничного стола.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
говядина говядина
800 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
розмарин розмарин
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Классический ростбиф из говядины"

1

Классический ростбиф из говядины - фото шаг 1
Главный секрет вкусного ростбифа – это идеальный кусок мяса. Мясо тщательно вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Избавляемся от всех жил и пленок. Мясо готовим целым куском. За 1 час до приготовления, достаем его из холодильника, чтоб оно приобрело одинаковую температуру, так оно прожарится равномерно.

2

Классический ростбиф из говядины - фото шаг 2
Со всех сторон посолим кусок и оставим на 15 минут.

3

Классический ростбиф из говядины - фото шаг 3
Розмарин измельчаем, смешиваем с черным перцем и оливковым маслом. Розмарин добавляется по желанию.

4

Классический ростбиф из говядины - фото шаг 4
Смазываем мясо приготовленным соусом. Далее переложим его в форму и отправим в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Затем снижаем температуру до 150°С и доводим мясо до готовности из расчета: 15-20 минут на 500г. для средней прожарки, а для полной- 40-45 минут.

5

Классический ростбиф из говядины - фото шаг 5
В процессе готовки, поливаем мясо выделяющимся соком. Также важно следить за температурой внутри мяса. Если у вас отсутствует термометр, то можно проверить температуру зубочисткой. В середину мяса воткните зубочистку и цвет выделившегося сока покажет готовность мяса: красный-с кровью, розовый-средней прожарки, прозрачный- полной прожарки.

6

Классический ростбиф из говядины - фото шаг 6
Когда мясо приготовится, выключаем духовку, накрываем форму фольгой и оставляем на 10-15 минут.

7

Классический ростбиф из говядины - фото шаг 7
Готово! Можно подавать мясо к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Маринованные маслята с гвоздикой.