Бефстроганов из говядины с грибами
Фото блюда
Нравится?
Накормить вкусно и сытно получается далеко не у всех хозяюшек. Рецепт бефстроганова из говядины с грибами сделает вас королевой кухни. Нежнейшее мясо с шампиньонами получается в итоге. Не стоит переживать, что мы отшли от классического варианта. Изначально для готовки данного кушанья бралась исключительно говяжья вырезка, позже к ней стали добавлять другие продукты или даже заменять основную составляющую. Импровизации получились успешными, поэтому стали у многих любимыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
500
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
5
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
бульон
бульон
1
стакан
вино белое столовое
вино белое столовое
0.5
стакан
сметана
сметана
1
стакан
горчица
горчица
1
ст.л.
крахмал
крахмал
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
пучок
тимьян свежий
тимьян свежий
по вкусу
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Мясо нарезаем на ломтики по 2 см толщиной, посыпаем солью и перцем. В большую сковороду выкладываем часть мяса в разогретое на сильном огне масло. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, пока не появится корочка коричневатого цвета, которая будет удерживать сок внутри говядины.
Шаг 3:
Мясо вынимаем в миску и отставляем в сторону. Выкладываем в сковороду следующую партию нарезки и тем же способом готовим его.
Шаг 4:
После того, как последняя порция мяса вынута из кастрюли, убавляем огонь до среднего, добавляем 3-4 столовые ложки сливочного масла и нарезанный лук. Осторожно опускаем его в сковороду, перемешиваем. Держим, пока лук не станет стеклянным на вид. Примерно через 2-3 минуты выкладываем грибы, солим их и немного перчим. Оставляем жарить до тех пор, пока жидкость не испарится (около 10 минут).
Шаг 5:
Перекладываем к грибам мясо, добавляем вино, бульон. Тушим 10-15 минут. Затем заливаем сметану, смешанную с ложкой крахмала, горчицей и паприкой. Продолжаем тушить 15-20 минут.
Шаг 6:
Готовим, пока мясо не станет мягким. В конце можно добавить соли, перца. Не станет лишним для аромата укроп и мелко нарезанный тимьян.
Шаг 7:
Отвариваем отдельно макароны и подаем бефстроганов из говядины с грибами на стол. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом.
Написать комментарий
(0)