По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бефстроганов из говядины с грибами

(0)
22.10.2018 09:16 1 тыс 0

Фото блюда

Бефстроганов из говядины с грибами
3
Нравится?
40 мин
6 порций

Накормить вкусно и сытно получается далеко не у всех хозяюшек. Рецепт бефстроганова из говядины с грибами сделает вас королевой кухни. Нежнейшее мясо с шампиньонами получается в итоге. Не стоит переживать, что мы отшли от классического варианта. Изначально для готовки данного кушанья бралась исключительно говяжья вырезка, позже к ней стали добавлять другие продукты или даже заменять основную составляющую. Импровизации получились успешными, поэтому стали у многих любимыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
500 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
5 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
бульон бульон
1 стакан
вино белое столовое вино белое столовое
0.5 стакан
сметана сметана
1 стакан
горчица горчица
1 ст.л.
крахмал крахмал
1 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
пучок
тимьян свежий тимьян свежий
по вкусу
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Можно подготовить заранее продуктовый набор, как на фото.
Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезаем на ломтики по 2 см толщиной, посыпаем солью и перцем. В большую сковороду выкладываем часть мяса в разогретое на сильном огне масло. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, пока не появится корочка коричневатого цвета, которая будет удерживать сок внутри говядины.
Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо вынимаем в миску и отставляем в сторону. Выкладываем в сковороду следующую партию нарезки и тем же способом готовим его.
Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как последняя порция мяса вынута из кастрюли, убавляем огонь до среднего, добавляем 3-4 столовые ложки сливочного масла и нарезанный лук. Осторожно опускаем его в сковороду, перемешиваем. Держим, пока лук не станет стеклянным на вид. Примерно через 2-3 минуты выкладываем грибы,  солим их и немного перчим. Оставляем жарить до тех пор, пока жидкость не испарится (около 10 минут).
Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем к грибам мясо, добавляем вино, бульон. Тушим 10-15 минут. Затем заливаем сметану, смешанную с ложкой крахмала, горчицей и паприкой. Продолжаем тушить 15-20 минут.
Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим, пока мясо не станет мягким. В конце можно добавить соли, перца. Не станет лишним для аромата укроп и мелко нарезанный тимьян.
Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Отвариваем отдельно макароны и подаем бефстроганов из говядины с грибами на стол. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой, который приготовил автор.