Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мясо зубатки очень нежное и требует особой кулинарной обработки. Приготовьте стейк зубатки в панировке с овощами в духовке. Таким образом получится сразу основное блюдо и гарнир. Зубатка по этому рецепту получится нежной и сочной, не потеряв своей первоначальной структуры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стейки зубатки
стейки зубатки
1
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лимоны
лимоны
4
долька
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стейк зубатки промокнуть бумажной салфеткой и натереть солью. Должно уйти 2 небольшие щепотки.
Шаг 2:
2 картофелины разрезать пополам. Морковь нарезать кружками. Приготовить 4 дольки лимона.
Шаг 3:
В форму для запекания выложить фольгу. Картофель выложить по краям. В середину выложить морковь, а на нее лимоны. Картофель предварительно посолить 1 щепоткой соли и обмазать маслом.
Шаг 4:
В середину на лимоны выложить обвалянный в панировочных сухарях стейк зубатки. Выложить в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)