Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке
Фото блюда
Нравится?
К рыбе прекрасно подходит гарнир из овощей. А я умею соединять эти ингредиенты в одном блюде. Приготовьте по моему новому рецепту скумбрию фаршированную овощами, которая запекается в духовке в фольге. Получается очень сочной, ее вкус приятно оттеняет морковка в сочетании с помидорами и луком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе продукты, которые будем использовать. У меня на сей раз голубая скумбрия.
Шаг 2:
Сначала выпотрошим рыбку, если она продавалась целиком. Убираем голову (можете оставить для ухи), вынимаем внутренности. Надо срезать плавники и почистить от чешуи, хотя ее практически нет. Кость вынимаем, так будет удобнее кушать готовое блюдо. Осталось тушку вымыть и просушить от воды.
Шаг 3:
Займемся подготовкой овощей. Их надо нарезать или натереть. Терку я использовала только для морковки, а перец, помидоры и лук порезала мелкими кубиками.
Шаг 4:
Сначала слегка поджариваем лучок. Держим его всего пару минут, не доводя до золотистости.
Шаг 5:
Потом к нему добавляем остальные овощи. Протушиваем их вместе до мягкости. Нашу начинку надо немного посолить поперчить.
Шаг 6:
Пока овощи томятся в сковороде, перейдем к приготовлению рыбки. Нам потребуется соус для обмазки. В миске смешаем майонез с соевым соусом, добавим немного соли, можно сюда же всыпать перец или паприку.
Шаг 7:
Этой смесью смажем рыбку внутри и снаружи.
Шаг 8:
Наполняем брюшко овощами. Сразу заворачиваем ее в фольгу. В духовке она будет запекаться при температуре 185-190º. Время зависит от того, насколько крупная у вас рыбка. Обычно уходит 40-50 минут.
Шаг 9:
А вот такая она на выходе. Подавать скумбрию фаршированную овощами можно как в горячем виде, так и в холодном.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница в лаваше на сковороде с сыром.
Написать комментарий
(0)