По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный судак целиком в сметане

(0)
29.03.2020 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный судак целиком в сметане
1
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Предлагаю приготовить целого судака, запеченного в сметане с горчицей, на праздничный стол. Рыбка получается мягкая, нежная и очень ароматная. Готовить рыбное блюдо несложно, а результат будет ошеломляющий. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
судак судак
2 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лимоны лимоны
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сметана сметана
100 мл
укроп укроп
1 пучок
горчица горчица
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Запеченный судак целиком в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Судака чистим и убираем кишки, промываем.
Запеченный судак целиком в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем поперечные надрезы и солим их.
Запеченный судак целиком в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Во внутрь судака кладём полукольца лука, в надрезы вставляем дольки лимона, саму рыбу солим и перчим снаружи и внутри.
Запеченный судак целиком в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Заворачиваем в пергамент и запекаем 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Запеченный судак целиком в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим заливку, соединив сметану, соль, перец, укроп, горчицу.
Запеченный судак целиком в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаём судака, разворачиваем пергамент и поливаем заливкой.
Запеченный судак целиком в сметане - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекаем ещё 15 минут и выкладываем судака в сметане на блюдо.
Запеченный судак целиком в сметане - фото шаг 8

Шаг 8:

Украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1165 рецептов. Посмотрите так же: Куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде, который приготовил автор.