Сухарики из черного хлеба со специями в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сухарики из черного хлеба со специями в духовке идеально подойдут и к первым блюдам, и к пиву, и к перекусам. Сухарики получаются ароматными, хрустящими и, конечно же, очень вкусными. Для приготовления сухариков я взяла залежавшийся столичный хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
хлеб черный
хлеб черный
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления сухариков.
Шаг 2:
Также следует взять глубокую миску с крышкой или плотный целлофановый мешочек. Они понадобятся для тщательного перемешивания ингредиентов.
Шаг 3:
Хлеб нарезать на тонкие ломтики толщиной 5-6 мм.
Шаг 4:
Затем ломтики нарезать на соломки как на фото.
Шаг 5:
Будущие сухарики выложить в миску (мешочек).
Шаг 6:
Сверху посолить.
Шаг 7:
Добавить любимую специю. Я использовала хмели-сумели.
Шаг 8:
Закрыть крышку (завязать мешочек). Хорошо потрясти.
Шаг 9:
Затем открыть крышку (развязать мешочек). Налить масло растительное.
Шаг 10:
Снова закрыть крышку (завязать мешочек) и тщательно потрясти ингредиенты.
Шаг 11:
На противень застелить пермагентную бумагу. Равномерно выложить будущие сухарики.
Шаг 12:
Жарить в духовке 10-15 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из вишни, абрикосов и черной смородины.
Написать комментарий
(0)