Сухарики в сладком сиропе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сухарики в сладком сиропе на сковороде - это отличное дополнение к чашечке чая. Да и без чая такими сухариками будет приятно похрустеть. Приготовить сладкие сухарики не составит большого труда, справится любой желающий. Для приготовления можно взять любой белый хлеб, молочный батон, багет. Хорошо, если хлеб будет слегка подсохший. Для аромата в сироп можно добавить немного ванилина или корицы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
батон
батон
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белый хлеб (батон, багет) нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кубиками.
Шаг 2:
На сухой сковороде обжарьте хлеб до румяности и снимите со сковороды.
Шаг 3:
На сухую сковороду насыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь. не размешивая.
Шаг 4:
Дождитесь, когда сахар начнет таять.
Шаг 5:
Положите на сковороду сливочное масло.
Шаг 6:
Добавьте молоко. Поставьте на огонь.
Шаг 7:
Все продукты соединились, масса начала кипеть, пузыриться. Через пару минут карамель готова.
Шаг 8:
Всыпьте в сковороду с карамелью обжаренные сухарики.
Шаг 9:
Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кубик покрылся карамелью.
Шаг 10:
Переложите сухарики на тарелку в один слой. Оставьте для охлаждения и застывания карамели.
Шаг 11:
Готовые сухарики в сладком сиропе подавайте к чаю.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный салат из вареной куриной грудки, яиц и сыра с майонезом.
Написать комментарий
(0)