Варенье из ревеня и клубники
Фото блюда
Нравится?
Замечательное варенье из ревеня и клубники обязательно покорит вас своим вкусом. Его можно заготовить впрок, чтобы зимой наслаждаться фруктово-ягодным ароматом, усевшись за чашечкой чая. Лакомство окажется незаменимым, когда захочется подать к столу блины или оладьи. Им можно прослоить коржи торта или положить в пирог, поэтому готовить лучше сразу 2-3 порции. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
клубника
клубника
3
стакан
ревень
ревень
5
стакан
сахар тростниковый
сахар тростниковый
3
стакан
сок лимонный
сок лимонный
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала необходимо вымыть ревень и клубнику. От черешков обрываются листья. Стебель нарезается небольшими частями. У ягод удалить листочки. Оба продукта поместить в кастрюлю.
Шаг 2:
Добавить к подготовленным ингредиентам сахар, сок лимона. Понадобятся и косточки от фрукта, которые надо завязать в кусочек марли и опустить в варенье.
Шаг 3:
Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения.
Шаг 4:
Периодически помешивать, чтобы варенье не прилипло ко дну и не пригорело.
Шаг 5:
В подготовленные банки разлить варенье из ревеня и клубники, закупорить их крышками. Однако прятать все в домашний погребок не стоит. Пусть одна баночка останется для употребления с чаем или блинчиками.
Шаг 6:
А хотите, можно намазать на белый хлеб.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
Написать комментарий
(0)